ПОИСК по САЙТУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ

Регламент периода Второй Республики Польша

Маринованная сельдь. Замочите сельдь на 30 часов, затем оденьте их, высушите, разложите по банкам, посыпьте корнями, луком и залейте водкой, отваренной с несколькими группами сахара. Вы также можете посеять одуванчик из сельди, протереть через сито, положить в масло, намазать уксусом и залить сельдью.

Рулет с селедкой. Сельдь замачивать 36 часов, менять воду утром и вечером, затем отрезать головы и хвосты, разделить сельдь, вынуть кости и набить следующее: мелко нарезать яблоки и лук, смешать с картофельным пюре, горчицей и положить сельдь, обвалять в булочке, завязать толстую нить или закрепите деревянной булавкой, затем положите в банку и залейте охлажденным уксусом, сваренным с луком и корнями.

Селедка маринованная в виде миног. Подвесьте сельдь на 24 часа, затем отрежьте им головы, обвяжите их ниткой и повесьте на 12 часов, чтобы высушить их из воды. Налейте в кастрюлю свежее оливковое масло и слегка обжарьте с обеих сторон, положите их в салатник, посыпьте специями, порежьте ломтиками лимона и залейте вареным уксусом, добавив оливковое масло из кастрюли.

Сельдь обыкновенная без костей. Сушеная сельдь в воде хорошо впитывается в молоко в течение двух часов. Вытяните их плоско, обрежьте их плоско, удалите центральную кость, сложите их вместе, чтобы они были наполовину без центральной кости. Сельдь можно заправлять различными маринадами. Если вы хотите подавать сельдь с соусом, приготовьте его следующим образом: хорошо растереть молоко, выбрать из него вены, растереть яблоко, которое хочет немного лука, залить перцем, немного сахара, залить оливковым маслом, уксусом, все взбить и залить сельдью. Вы также можете выбрать сметану, и она будет лучше.

Сельдь в оливковом масле. Осушите сельдь с помощью вышеупомянутого метода, вылейте их на уксус и охладите уксусом в течение 24 часов, затем удалите их из уксуса, удалите с кожицы и положите в кастрюлю, наливая каждый слой грубо измельченным перцем, сломанными листьями и листьями, подается с луком, который был предварительно сварен и наливает уксус. Подготовленную таким образом сельдь залить свежим маслом, чтобы полностью покрыть ее.

Щука в желе. Очистить, обрамить, почистить и порезать рыбу на кусочки, посолить как минимум за час до приготовления. Отварить итальянский вкус с корнями, положить в соленую рыбу и приготовить ее; отложить в сторону от огня, вынуть рыбу, попробовать ее, если слишком много, отварить и вылить через сито или через салфетку. Закончить рыбу в форме или салатнице и залить желе. Вы также можете налить ложку уксуса в желе. Если хотите, возможно, положите ломтик лимона, кусочки огурцов, кусочки желе на дно плесени, налейте немного желе, остановитесь, просто положите рыбу и вылейте оставшееся желе. Вы также можете подать одну салатницу с белым желе, а другую розовую, имея для нее чай из кошениль.

Щука в маринаде монастыря. Положите на колокольку жареную щуку и посолите на час, затем обжарьте на масле, высушите на противне в духовке и залейте корнями уксус. Приготовленная таким образом рыба имеет вкус и долго сохраняет его.

Щука турецкая. Растворите сырую, очищенную щуку, порежьте колокольчик и посолите его, чтобы он оставался в течение нескольких часов. Затем осторожно обжарьте, не разбрызгивая что-либо на хорошее оливковое масло, на медную сковороду, на медленном огне, перевернув, чтобы он не обжарился и не выгорел. Когда все будет готово, разложите по тарелкам или салатникам, приготовьте мелко порезанный белый голландский или «Мадейра», называемый луком и зеленой петрушкой, также нарезанный, и сразу же выньте рыбу из сковороды, пока она горячая, обильно посыпьте этим луком и петрушкой, наливая ее немного на дне блюда взбейте маленький перец и сожмите его по всему, каждый килограмм рыбы, один большой лимон, отбрасывая семена. Такая рыба, поданная в холодном виде через несколько часов или на второй день после ее приготовления, является восхитительным блюдом.

Судак в майонезе. Обрамляйте и чистите рыбу только столько, сколько необходимо для очистки изнутри, кладите в нее две морковки, чисто поцарапанные и предварительно обгоревшие, чтобы во время варки желудок не заходил, и посолите рыбу за несколько часов до ее приготовления. Платтен разнообразный итальянский с корнями, и по этому вкусу готовят всю рыбу под крышкой, в медной ванне на вставленной в нее вставке или в плоском большом коврике со свернутой салфеткой, скрученной, как улитка. После приготовления его сразу же вынимают из корня, разворачивают с салфетки, расправляют и надевают блюдо с задом вверх. Соус сделан из майонеза и после охлаждения покрывается соусом. Вокруг блюда помещается кресс-салат, в который помещается пробковая шейка, а салат покрывается уксусом, приправленным оливковым маслом. Посередине рыба украшена желейной розеткой, по бокам - румяными рулетиками, смазанными икрой, вокруг корнишонов, каперсов, оливок, сваренных вкрутую яиц, мелко нарезанных грибов и желе, которые должны быть аккуратно распределены по разным рисункам. Вы можете положить соус соусом Remulper в соусник для рыбы.

Таким способом можно приготовить соус на основе майонеза для рыбы. На 2 1/2 кг рыбы, мелко нарезать 10 листьев белого желатина, влить в нее 3/4 литра рыбного вкуса, сварить немного и процедить. От этого 1/4 литра возьмите рыбное желе в одежду, половину желе оставьте прозрачным, остальное покрасьте в розовый. Из оставшейся жидкости сделайте соус из канониса, добавив стакан масла, крепкого уксуса, немного соли, сахара, все вместе взбейте деревянной кистью, пока она не превратится в пену и не станет хорошо концентрированной. Рыбу в майонезе тоже можно фаршировать.

, Маринад угря Сковать угря или осетра, порезать на кусочки, натереть солью, дать настояться 2 часа. Тем временем отварить легкий уксус, отобранный пополам с французским вином, заправить итальянским луком, положить лавровый лист, корни и варить полчаса, затем положить на рыбу, варить 25 минут, достать, положить в банку, попробовать еще варить, охладить и залить рыба, наливающая поверх густого вареного уксуса. Если рыба будет использоваться в течение нескольких дней, то отварите ее по вкусу по-итальянски и налейте в уксус. Дать на стол залить уксус оливковым маслом.

Подготовлено Кшиштофом Стшебинским из Гожува Велькопольского. Источники из которых он черпал:

-Кучарз польский - Краков 1935

- Старопольская кухня - Варшава 1926


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2019All Rights Reserved.