ПОИСК по САЙТУ

Провода неизолированные для воздушных линий

Опубликовано: 26.10.2016

видео провода неизолированные для воздушных линий

В Жилгородке без предупреждения началась реконструкция электрических сетей

Число проводов на опорах может быть различным. Обычно воздушная линия (ВЛ) рассчитана на передачу трёхфазного тока, потому опоры одноцепных ВЛ напряжением выше 1 кВ рассчитаны на подвеску трёх фазных проводов, другими словами одной цепи, на сайте провода неизолированные для воздушных линий. На опорах двухцепных ВЛ подвешивают две параллельно идущие цепи, другими словами 6 проводов.

Также бывают ВЛ с расщеплёнными фазами, когда заместо 1-го фазного провода огромного сечения подвешивается несколько скреплённых меж собой проводов наименьшего сечения. Расщепление проводов применяется для устранения возникновения протяжённого коронного разряда (на жаргоне электриков — «короны») на проводах. Возникновение «короны» не только лишь вызывает дополнительные утраты в проводах, да и создаёт дополнительные преломления сначало синусоидальной формы тока, на работу с которыми сети переменного тока не рассчитаны.

Обычно в каждой фазе ВЛ напряжением 6—220 кВ подвешивают по одному проводу, ВЛ 330 кВ — два провода, расположенных горизонтально, ВЛ 500 кВ — три провода по верхушкам треугольника, ВЛ 750 кВ — четыре провода по углам квадрата либо 5 проводов по углам пятиугольника, ВЛ 1150 кВ — восемь проводов по углам восьмиугольника. Но по мере надобности роста пропускной возможности полосы число проводов в фазе может быть увеличено вне зависимости от класса напряжения полосы. Также по мере надобности число проводов в фазе может быть уменьшено (на огромных переходах).

Размещение проводов на опорах может быть:


Взрываются провода на ул. Орской


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 Мир глазами женщины All Rights Reserved.
rss