ПОИСК по САЙТУ

Питание при планировании беременности: для мужчин и женщин

Опубликовано: 24.10.2017


Содержание:

Парам, которые в скором времени мечтают стать родителями, за несколько месяцев до зачатия необходимо оптимизировать свой рацион так, чтобы как следует подготовить свои организмы (и мужской, и женский) к серьёзным изменениям. Сейчас уже ни для кого не секрет, что питание при планировании беременности напрямую влияет на уровень гормонов, а значит — и на возможность зачатия тоже.

Как только решение принято, и мужчина, и женщина должны по максимуму обеспечить всеми необходимыми витаминами и микроэлементами свои организмы. Многие ошибочно считают, что для этого достаточно принимать специальные поливитаминные комплексы, которые им назначит врач. Однако они являются лишь вспомогательным средством к правильно составленному, сбалансированному рациону.

Общие советы

Для начала стоит усвоить для себя несколько прописных истин — нужно следовать рекомендациям специалистов, которые наверняка знают, что необходимо организмам будущих родителей для зачатия, а потом и вынашивания здорового, крепкого ребёнка. Сбалансированное, правильное питание при планировании беременности предполагает соблюдение следующих правил.

Употреблять нужно только свежие продукты и блюда. Нужно тщательно прожёвывать пищу для её лучшего усвоения. Правильное питание — это умение сочетать разные продукты. Нельзя есть мясные блюда с картофелем, хлебом и другими мучными изделиями. Необходимо ограничить употребление кофе и чёрного чая: эти напитки можно пить только по 1 чашке (200 мл) с утра — это одно из главных правил рационального питания при планировании беременности. От пива мужчинам также придётся отказаться, потому что оно уменьшает количество активных сперматозоидов. Для заправок блюд при правильном питании в этот период рекомендуется использовать сливочное либо растительное масло холодного отжима (не более 40 гр в день).

Если будущие родители откорректируют своё питание перед планированием беременности в соответствии с данными рекомендациями, их организмы получат всё необходимое уже к моменту зачатия. Это решит многие проблемы, а главное — обеспечит успешность и благополучие всего периода вынашивания ребёнка. Общие моменты в этом вопросе для пары одинаковы, хотя их меню может несколько различаться.



При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.