ПОИСК по САЙТУ

ООО «Арсенал»

Опубликовано: 16.02.2018


Подписаны дополнительные соглашения с объемами работ на 2016 год к договорам между ОАО «РЖД» и ООО «Арсенал» на выполнение работ/услуг в области защитного лесоразведения, содержания земельных участков полосы отвода и охранных зон, озеленения и благоустройства, борьбы с нежелательной растительностью…

Подписаны дополнительные соглашения с объемами работ на 2016 год к договорам между ОАО «РЖД» и ООО «Арсенал» на выполнение работ/услуг в области защитного лесоразведения, содержания земельных участков полосы отвода и охранных зон, озеленения и благоустройства, борьбы с нежелательной растительностью на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» в 2015 – 2016 гг. В текущем году на 14 железных дорогах России ООО «Арсенал» предстоит свалить более 344 тысяч угрожающих деревьев, утилизировать около 130 тысяч куб. м древесины и порубочных остатков, вырубить более 1 600 га древесно-кустарниковой растительности с полной утилизацией порубочных остатков, обработать гербицидами сорную растительность на площади порядка 1 200 га, произвести весенне-осеннюю противопожарную опашку и культивацию защитных лесонасаждений общей площадью около 19 тысяч га.

Тем самым ООО «Арсенал» вносит свой вклад в обеспечение безопасности и бесперебойности перевозочного процесса на железных дорогах России, а также противопожарной безопасности объектов инфраструктуры ОАО «РЖД».

В связи с началом весны и приближением сезона, оптимального для обработки гербицидами сорной растительности, произрастающей в полосе отвода железных дорог, 20 апреля в ООО «Арсенал» был проведен обучающий семинар по теме «Технология применения гербицидов в полосе отвода железных дорог».…



Гуматы


Текст дополнен: 17.10.2016 Просмотров: 32862 Комментариев: 8

Гуматы – это смесь высокомолекулярных соединений органического происхождения, то есть группа натриевых и калиевых гумусовых кислот, которые ускоряют процессы роста и развития растений.

Они являются стимуляторами всех биохимических и обменных процессов. Входят в состав некоторых типов почв, торфа, угля. Образуются из отмерших частей растений, которые в процессе длительного биохимического разложения преобразуются в гумус, а тот, под воздействием микроорганизмов, воды и кислорода, образует гуматы. В сухом виде это темно-бурый порошок.

В чистом виде гуматы были выделены в конце XVIII века ученым Ахардом Францем из торфа. В настоящее время их получают из:

Торфа; Почвы; Бурого угля; Сапропели; Лигносульфатов.

Свойства гуматов

Положительные свойства:

Повышают всхожесть; Ускоряют созревание плодов и семян; Повышают иммунитет и устойчивость растений к заболеваниям; Укрепляют и способствуют росту корневой системы; Уменьшает потребность растений и нитратах, то есть уменьшают их расход и способствуют получению экологически чистого урожая; Уменьшают количество вредных нитратов, накапливаемых в плодах; Легко усваиваются любыми культурами; Увеличивают сроки хранения урожая; Восстанавливают и поддерживают плодородие почвы; Безопасные и экологически чистые добавки.

Отрицательные:

Высокое содержание угнетает рост растений; Меняют свойства воды, ее запах и цвет; Снижают количество кислорода в воде; Попадая в воду, ухудшают условия жизни водных организмов; Ускоряют коррозию, то есть саморазрушение, металлических конструкций.

Совместное применение нескольких пестицидов и ядохимикатов при опрыскивании сада от вредителей и болезней


Реклама

Прочитал очень полезную статью о совместном применении нескольких видов пестицидов для обработки сада от болезней и вредителей и спешу поделится с читателями.  На своем опыте знаю что применение только одного ядохимиката дает в современных условиях  все худшие результаты год от года, к сожалению  те времена когда тот же виноград можно было опрыскать только раствором соды и жить спокойно миновали, в данном же случае автор дает ценные советы по смешиванию нескольких видов химикатов для комплексного применения что гораздо эффективнее. Также несколько рекомендаций на эту тему можете прочитать в следующей статье: “ Как, когда и чем опрыскивать сад на дачном участке ”.

С помощью комбинирования пестицидов можно достичь повышения токсичности рабочего раствора для вредных организмов, усилить стимулирующее действие на защищаемые растения, расширить диапазон и длительность их действия, уменьшить время, затрачиваемое на опрыскивание и т. д.

Так, ранней весной в фенофазу «распускание почек» яблоню нужно обработать против садовых долгоносиков (серый почковый долгоносик, яблонный цветоед, букарка) и первичной инфекции парши (аскоспоры). Позже в фенофазу «розовый бутон» яблоню обрабатывают против гусениц разных видов листоверток, имаго (взрослой особи) яблонного плодового пилильщика, тлей, листоблошек, а также против возбудителей болезней – парши, мучнистой росы.

При совместном использовании пестицидов их концентрации остаются такими, как и при раздельном применении. При проведении первой обработки на яблоне против парши в фенофазу «распускание почек» деревья опрыскивают фунгицидом «Купроксат» или «Хорус» – 50 мл или 2.5 грамм на 10 литров воды соответственно. Если яблоне угрожают садовые долгоносики, в рабочий раствор с фунгицидом добавляют 1.4 грамма инсектицида «Актара». Установлено, установлено, что комбинирование обозначенных препаратов не оказывает отрицательного воздействия на растения.



Кокосовое масло



Эффект для здоровья от применения кокосового масла не оспорим, он  состоит из  ухода за кожейи волосами. Использование кокосового масла в качестве массажного, позволяет коже выглядеть здоровой и упругой.

Кокосовое масло свойства

Масло кокосовое , является растительным маслом, которое извлекают из ядер и мякоти зрелого кокоса. Благодаря своим свойствам, кокосовое масло нашло широкое применение в промышленности, пищевой промышленности, медицине, косметологии.

Основные свойства кокосового масла, такие как антимикробные, антиоксидантные, противогрибковые, антибактериальные, успокаивающие, связаны с наличием лауриновой, каприновой и каприловой кислоты.

В организме человека лауриновая кислота преобразуется в монолаурин, который, как утверждается, помогает в борьбе с вирусами и бактериями, вызывающими такие заболевания как герпес и грипп. Это помогает в борьбе с вредными бактериями, такими как листерий и хеликобактер пилори (возбудитель хронических гастритов и язв желудка), и вредных простейших, таких как гиардиа лямблий (простейшие паразиты).

Можно говорить, что использование кокосового масла, дает некоторые преимущества для здоровья, хотя ее точный механизм действия неизвестен, однако он широко используется в Аюрведе, традиционной индийской лекарственной системе.

Кокосовое масло состав

Кокосовое масло состоит из более чем 90% насыщенных жиров (поэтому диетологи некоторых стран рекомендуют ограничивать потребление значительного количества кокосового масла), а также из ненасыщенных жирных кислот, таких как мононенасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.

Насыщенные жирные кислоты. Большинство из них являются триглицеридами со средней цепью, которая, как предполагается, хорошо усваивается. Лауриновая кислота составляет более 40%, оставшуюся часть составляют каприновая, каприловая, миристиновая, пальмитовая кислоты. Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая кислота. Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая кислота. Полифенолы: галловая кислота, которая является фенольной кислотой. Эти полифенолы несут ответственность за аромат и вкус кокосового масла. Некоторые производные жирных кислот, как бетаины, этаноламид, этоксилаты, эфиры жирных кислот и сложные эфиры полиолов. Производные жирных спиртов. Витамин Е, витамин К и минералы, такие как железо.

Кокосовое масло термостойко (что делает его пригодным для приготовления пищи при высоких температурах). Благодаря своей стабильности, оно медленно окисляется и таким образом, устойчиво к прогорклости, продолжительность хранения до двух лет.



Калиевая селитра - применение, свойства и состав удобрения


Калийная (калиевая) селитра или нитрат калия — это калийно-азотное удобрение, которое применяется для всех видов культур на всех типах почв. Чаще всего калиевую селитру используют в качестве дополнительной подкормки в летний период для растений, которые не переносят хлор.

В сельском хозяйстве калийную селитру используют для клубники, малины, голубики, свеклы, моркови, винограда и многих других растений.

Калийная селитра прекрасно растворяется в воде, не является токсичной. Данное удобрение представляет собой безводную кристаллическую соль белого цвета (иногда с желтоватым оттенком). Нитрат Калия используют как для корневых, так и для внекорневых подкормок в течение всего вегетационного периода.

В некоторых источниках калийную селитру называют индийской.


Свойства калийной селитры

Свойства любого вещества принято подразделять на физические и химические. В естественных условиях вещество представляет собой бесцветные кристаллы, при измельчении получается белый кристаллический порошок. При длительном хранении порошок склонен слеживаться (чтобы этого не случалось — необходимо герметично закрывать пакеты с удобрением), но его химические свойства от этого не ухудшаются.

При использовании калийной селитры в качестве удобрения ее растворяют в воде. Также она растворяется в глицерине, гидразине, жидком аммиаке. Формула калийной селитры: KNO3.

Для чего нужна калиевая селитра

Именно химические свойства вещества определяют сферу его использования и применения. В состав калийной селитры входит два основных компонента: азот (13%) и калий (44%). Такое соотношение элементов позволяет успешно применять калиевую селитру даже после того, как растение отцвело и образовало завязи.

Благодаря калийной селитре у растений:

ускоряется рост; повышается сосущая сила корневой системы; улучшается дыхание клеток растений; активизируется иммунитет растения, который защищает его от многих заболеваний, что влечет за собой повышение урожайности; увеличивается величина плодов и улучшаются ихние вкусовые качества; увеличивается срок хранения урожая; ягодные и многолетние плодовые культуры увеличивают свою зимостойкость и морозоустойчивость.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2018All Rights Reserved.