ПОИСК по САЙТУ

Трихолог о: Ламинировании волос, горячих ножницах, стрижке детей в 1 год / Часть 9

Опубликовано: 25.10.2016

видео Трихолог о: Ламинировании волос, горячих ножницах, стрижке детей в 1 год / Часть 9

Как сделать волосы густыми и объемными - Совет от Все буде добре - Выпуск 50 - 25.09.2012

Плохо вырастают волосы у малыша, что все-таки делать? Ведь волосы не только лишь декорируют нас, да и являются показателем нашего здоровья. Прекрасные, блестящие и густые волосы малыша - мечта хоть какого родителя, в особенности если они воспитывают девченку. Как охото завязать дочурке бантик, заплести косички, украсить голову заколками. При отсутствии волос либо их неспешном росте сделать это довольно тяжело.



Плохо вырастают волосы у малыша и вам сразу задают массу вопросов. Почему вы не подстрижете малыша наголо? Что вы делаете, чтоб вырастить прекрасные волосы? Для того чтоб разобраться, почему плохо вырастают волосы у малыша, нужно знать,  как развивается детский волос, какие проходит стадии роста и конфигурации. Может вам рано лупить тревогу, и у вашего малыша все еще впереди.


Быстрая прическа на тонкие волосы на каждый день!

Многие малыши появляются с совершенно лысой головой. Другие от рождения хвастают кудрями и шикарной прической. Но не зависимо от того, сколько волос на голове малыша, какой они длинны либо цвета, то, с чем рождается ребенок еще трудно именовать реальным волосом. Вроде бы отлично вы не ухаживали за этими волосиками, они покинут голову малыша. Это еще первых пух. По его состоянию нельзя судить ни о густоте, ни о росте будущих волос, и тем паче нельзя гласить о том, что плохо вырастают волосы у малыша.


Как отрастить более густые волосы и остановить выпадение волос

Эти нежные волоски вылиняют во время расчесывания и во время купания. Нередко можно следить как этот пушок, покидая детскую голову, оставляет целые залысины на голове малыша. Нередко залысины появляются на тех местах, где голова малыша касается с поверхностью кровати, с той стороны головы, на которой ребенок предпочитает лежать. Эти залысины не должны тревожить родителей. На их месте скоро появятся новые волосы. Они будут намного крепче, ярче, чем 1-ый пушок. Окончательное формирование волос у малыша начинается только после 10-11 лет. Взрослые волосы возникают поближе к периоду полового созревания.

Тогда и волосы малыша могут также обменяться, как и после рождения. Густые волосы могут смениться редчайшими, на месте прямых растут кудрявые. Это все обосновано нашими генами. Да и мы можем воздействовать на рост и развитие волос малыша.

Если плохо вырастают волосы у малыша, необходимо поглядеть, верно ли ухаживаете за волосами малыша. Прекрасные волосы начинаются с правильного ухода. С первых дней жизни принципиально мыть голову ребенку. Но делать это можно просто водой, не непременно использовать мыло и шампуни. Ведь новорожденный еще не марается. Для мытья детских волос нужно подобрать щадящий шампунь.  Смотрите, чтобы он был без брутальных компонент (разные лаурил и лаурет составляющие). Эти составляющие, при неизменном применении, могут возбудить аллергическую реакцию. Не стоит нередко мыть волосы ребенку. Довольно мыть голову шампунем раз в неделю либо по мере загрязнения. По мере роста малыша должен изменяться и подход к мытью головы.  Шампунь малыша должен подходить его возрасту. С течением времени, если у малыша выросли густые волосы, нужно использовать бальзамы, облегчающие расчесывание.

Если плохо вырастают волосы у малыша, то можно применить бабушкины рецепты, которые посодействуют вырастить густые и прекрасные волосы малышу. Отлично оказывают влияние на волосы ополаскивания из травок. Ополаскивания можно проводить после 2 лет. За ранее проведите тест, нет ли у малыша аллергии на те травки, которыми вы желаете ополаскивать волосы. Отлично для ополаскивания волос делать отвар из ромашки фармацевтической, лопуха, березы. Можно втирать репейное масло. Делать маски, которые помогают росту волос, крепят их. В их состав может заходить лук, репейное масло, овсяные хлопья, кислое молоко, мед, отвары травок. Используйте только те продукты, на которые у малыша нет аллергии.

Корочки, которые образуются на голове, просто вычесываются густой расческой либо гребешком. Но на их не стоит заострять внимание, с течением времени они сами смоются с головы малыша. Чтоб облегчит схождение корочек с головы малыша, смазывайте их перед купанием маслом. Позже они просто вычесываются. Никогда не пытайтесь удалить их  по сухой голове. Вы сможете травмировать нежную кожу малыша.

 И вот уже настает 1-ый год малыша, и если все еще плохо вырастают волосы у малыша, то предки задаются вопросом: " А нужно ли сбривать нежные волосы?". Стрижка малыша под ноль никак не отразится на густоте будущих волос. Только гены и верный уход принесут свои плоды. Стрижка же может разрушить нежные волосяные фолликулы.

Принципиально приучить малыша к расчесыванию. Мягенький массаж расческой активизирует кровообращение, увеличивает рост волос.  Выбирать расческу нужно такую, которая не травмирует ни голову малыша, ни его волосы. Лучше, чтобы она была из природного материала. Если у малыша тонкие и редчайшие волосы, выбирайте густой гребешок. И напротив, густые волосы требуют не густого гребешка. Расчески, изготовленные из кедра, можжевельника оказывают целебное действие на волосы. Можно подобрать расческу с истинной щетиной. Она отлично прочесывает волосы, не электризует их, делает мягенький массаж головы. Не запамятовывайте об уходе за детскими расческами. Часто мойте их и держите в чистоте.

Стрижка волос, принципиальный элемент в уходе за ними.  Не запамятовывайте подстригать кончики волос,  даже если вы стремитесь отрастить длинноватые волосы. Стрижка ускоряет рост волос. Делает чистоплотной прическу малыша. Приучивает его смотреть за своими волосами.

Если кончики волос у малыша секутся, то это свидетельствует о неверном уходе за волосами. Может не подходит шампунь либо вы моете голову очень жаркой водой. Такие волосы могут указывать и на трудности со здоровьем, дисбактериоз либо не правильное питание.

Если вы решили отпустить длинноватые волосы, похлопочите, чтобы они не мешали ребенку. Разные заколки, резинка, косы, хвосты должны стать обязательным атрибутом на голове. При выборе заколок смотрите, чтобы они не были наточенными и не причинили вред коже головы и волосам. Детские волосы просто травмировать. Не запамятовывайте временами мыть заколки и резинки с мылом. Не стоит пробовать потуже заплести косы и завязать хвостики. Сильное натяжение волос препятствует поступлению в кожу головы кислорода и питательных веществ. Может привести к выпадению волос и даже к частичному облысению.

Если плохо вырастают волосы у малыша, то необходимо пересмотреть его рацион, потому что питание малыша играет огромную роль в росте волос. Если волосы вырастают медлительно, обогатите рацион малыша продуктами, которые содержат витамины А, D, жирные кислоты, белок. В меню малыша должна находиться тыква, красноватые овощи и фрукты, морковь. Ребенок должен есть зелень, капусту, щавель, лосось, молоко, яичка, орешки. Ограничьте употребление сладостей, газированных напитков. Откажитесь от потребления фаст-фуда и чипсов.

Предпосылкой неспешного роста волос может быть и стресс малыша. Если ваш ребенок нервный, подвержен стрессам, не спокоен, то его волосы тоже испытывают стресс. Для устранения стрессы обратитесь за консультацией к доктору. С устранением стресса и волосы малыша придут в норму.

Конечно,  принципиальна и генетическая расположенность. Если у родителей волосы не густые, были трудности с ростом волос, то не стоит ждать чудес от малыша. Волосы передаются по материнской полосы. Направьте внимание на себя и собственных родственниц дамского пола. Какие у их волосы?

Не всегда мы можем профилактическими мерами подстегнуть и сделать лучше рост волос. Есть ситуации, при которых нужно срочно обращаться к доктору, потому что волосы указывают на какое-либо болезнь.

Если волосы вашего малыша повсевременно путаются, это может указывать на прирожденное болезнь волос. Вам нужно показаться трихологу и дерматологу. 

Выпадение волос может быть связано с различными факторами. Это может быть болезнь, к примеру, если плохо вырастают волосы у малыша либо совсем выпадают, то это может указывать на такие заболевания как стригущий лишай, грибковые заболевания, алопеция, травма волосяного стержня. Если у малыша началось насыщенное выпадение волос, непременно покажитесь доктору. Только он сумеет найти причину выпадения волос, оценить состояние малыша и назначить исцеление. Не занимайтесь самолечением, чтоб не ухудшить сложившуюся ситуацию.

Малыши очень нередко накручивают волосы на палец. Это может стать патологической привычкой и привести образованию нервного тика, выпадению волос. При таковой привычке проконсультируйтесь с доктором. Не запускайте ситуацию.

Если у малыша встречаются седоватые волосы, это может свидетельствовать о нарушениях в организме. Непременно проконсультируйтесь с доктором.

Если плохо вырастают волосы у ребенка  даже после 3-х лет, а ногти и кожа малыша смотрятся нездоровыми, это может свидетельствовать как о рахите, так и других заболеваниях, связанных с ферментной дефицитностью, другими болезнями, которые находятся в сокрытой фазе. Не откладывайте визит к доктору. Ведь здоровье  волос отражает наше внутреннее здоровье.

Мойте, ополаскивайте, расчесывайте, стригите, заплетайте, декорируйте заколками, бантами, резинками. Пусть у вашего малыша будут здоровые и густые, блестящие и сильные волосы.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 Мир глазами женщины All Rights Reserved.