ПОИСК по САЙТУ

Что такое ламинирование волос? Говорит ЭКСПЕРТ

Опубликовано: 26.10.2016

видео Что такое ламинирование волос? Говорит ЭКСПЕРТ

Ламинирование волос iNeo-Crystal от ESTEL Professional

Основная Уход за волосамиБлеск волос

Ламинирование волос

При нынешнем обилии косметики сохранять здоровье и красоту волос нетрудно - необходимо просто часто и верно за ними ухаживать. Но вроде бы неплохи не были косметические средства, время от времени волосам для того, чтоб смотреться как будто на обложке глянцевого журнальчика необходимо нечто особенное. Звезды шоу-бизнеса всегда смотрятся великолепно, их прическам с блестящими струящимися прядями можно только позавидовать, но сейчас с новыми достижениями в косметологии зияющие прекрасные гладкие волосы без секущихся кончиков - действительность не только лишь знаменитостей, да и всех желающих. Для этого необходимо просто придти в салон на функцию ламинирования волос.



Сочетание «ламинирование волос» многим кажется странноватым, но по сути тут нет ничего сверхъестественного. Ламинирование волос почти во всем схоже с обычным нам ламинированием, к примеру, бумаги. Ее ламинируют для того, чтоб она сохраняла целостность и не рвалась, ту же самую цель преследует и ламинирование волос.


Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос - это нанесение специального состава, в итоге чего на волосах появляется дышащая микропленка, которая противоборствует повреждениям. «Заламинированные» волосы растут в объеме до 10-15%, получают ослепительный сияние и гладкость. Если идет речь о волнистых и кучерявых волосах, не надо волноваться о том, что ламинирование их выпрямит, процедура просто даст им здоровый вид и сияние.


«Все буде добре» Выпуск 31. Ламинирование волос

Чтоб осознать, для чего волосам необходимо ламинирование, необходимо вспомнить структуру волоса. Он представляет собой ствол, усеянный чешуйками. У здорового нового волоса, который еще не успел испытать никаких повреждений, чешуйки плотно прилегают к волосяному столбу, но со временем и под воздействием различных причин они отслаиваются - волос станосится шероховатым, кончик рассечен, а блеска нет, так как отражающая поверхность нарушена. Ламинирование покрывает эту покоробленную поверхность, пленка запаивает кончики, «приклеивает» чешуйки назад к стволу и образует новейшую поверхность - более упругую, блестящую и гладкую.

Ламинирование не приносит волосам никакого вреда, повторять его можно бессчетное количество раз. В состав ламинирующей массы заходит протеин, и за счет него волосы кроме того, что смотрятся живыми и блестящими, становятся очень гибкими и противостоят механическим повреждениям, к примеру, при расчесывании, так и другим - воздействие морской соли, ветра, мороза. Пленка, покрывающая волос позволяет ему дышать, в то же время, заблокируя выход нужных веществ, витаминов, протеинов и воды из структуры волоса. Состав для ламинирования богат полезными субстанциями, которые длительное время работают в волосе.

Ламинирование волос может делаться в 2-3 подхода - все находится в зависимости от состояния волос и хотимого результата. Волос после процедуры обволакивается целлюлозной пленкой, которая защищает его снаружи и держит красящий пигмент снутри. Вот поэтому ламинирование рекомендуется делать после окрашивание волос - цвет будет держаться подольше, так как поначалу с волос смывается защитная пленка, а только позже - краска. Ламинирование держится на волосах до 6 недель. Все это время пленка покрывает покоробленный волос, скрывая секущиеся концы и пористость, запаивая их собой. С ламинированием волосы лучше укладываются феном, но смотрятся великолепно даже без укладки.

Ламинирование может быть прозрачным либо цветным. Состав, который наносится на волосы наподобие маски, выдерживается на волосах 20-25 минут, потом смывается. Цветное ламинирование волос можно именовать технологией ионного окрашивания. Волос имеет положительный заряд, а пигмент состава - отрицательный, в итоге чего они очень притягиваются друг к другу, из-за этого и обеспечивается стойкость покрытия. Во время процедуры ламинирования волосы принимают столько состава, сколько им нужно.

Смываться пленка начинает равномерно и через 4-6 недель функцию можно повторить.

Для процедуры ламинирования нет никаких противопоказаний, его можно делать на волосах хоть какой длины и хоть какой степени поврежденности. В особенности рекомендуется волосам, истощенным окрашиванием.

Процедура ламинирования обычно производится в салонах красы, но при желании ее можно сделать в домашних критериях.

Дамский журнальчик Интерлинкс - www.interlinks.ru


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 Мир глазами женщины All Rights Reserved.