ПОИСК по САЙТУ

Проектная документация

Опубликовано: 26.10.2016

видео проектная документация

Проектная Документация 1

Проектная документация — документация, содержащая текстовые и графические материалы и определяющая строительные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства и реконструкции объектов серьезного строительства. [1]

Виды работ по подготовке проектной документации, которые влияют на безопасность объектов серьезного строительства, должны производиться только персональными бизнесменами либо юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Другие виды работ по подготовке проектной документации могут производиться хоть какими физическими либо юридическими лицами.

Список видов работ, которые влияют на безопасность объектов серьезного строительства, утверждён Приказом Минрегиона от 30. 12. 2009 г. № 624[2]

Письмо Минрегиона от 22. 06. 2009 № 19088-СК/08 содержит объяснения относительно стадийности архитектурно-строительного проектирования:

В отличие от ранее действовавших[3] нормативных документов Положением не предусматривается стадийность проектирования: «ТЭО», «проект», «рабочий проект», а употребляются понятия «проектная документация» и «рабочая документация».

В согласовании с пт 4 Положения рабочая документация разрабатывается в целях реализации в процессе строительства строительных, технических и технологических решений. Не считая того, положение не содержит указаний на последовательность разработки рабочей документации, что определяет возможность ее выполнения, как сразу с подготовкой проектной документации, так и после ее подготовки.

При всем этом объем, состав и содержание рабочей документации должны определяться заказчиком (застройщиком) зависимо от степени детализации решений, содержащихся в проектной документации, и указываться в задании на проектирование.

   проект перепланировки   Покупая новейшую квартиру либо планируя ремонт, мы желаем, чтоб наш дом стал более комфортабельны, комфортным и отвечал требования всей семьи, подробнее тут перепланировка квартиры москва. Этого трудно достигнуть в критериях типовой застройки. Потому что квартиры разрабатываются с учетом потребностей некоей усредненной семьи.   Потому многие обладатели решаются на конфигурации места, что трудно для себя представить без перепланировки квартиры. Понятие это достаточно обширное – начиная от маленьких конфигураций в размере оконных либо дверных просветов, заканчивая сносом стенок и перегородок – все  это соединяется воединыжды в одно понятие – перепланировку.   Итак, если вы все таки отважились на перепланировку квартиры, давайте выясним как сделать это верно. Ведь несанкционированное изменение места может привести к штрафным санкциям, усложнить процесс реализации, обмена, приватизации либо передачи жилища по наследию. Ни одна муниципальная служба не легализует сделку по квартире с несогласованной перепланировкой, а жилинспекция вправе приневолить собственника вернуть первоначальную планировку.   Перепланировка должна быть документально оформлена, доказана юридически и самое главное – неопасна для конструкции всего дома. Представьте, что обитатели 1-го подъезда уберут стенку либо перегородку во всех квартирах – тогда нагрузка в целом здании будет распределятся не правильно, что может привести к грустным последствиям - деформации либо обрушения всего строения. Только специалист сумеет учитывать все аспекты и найти вероятные места корректировки места. В типовых панельных сериях огромное количество несущих стенок, вмешательство в их конструкции ограничено, что существенно усложняет возможность перепланировки. Но благодаря современным материалам и технологиям в области строительства, становиться вероятным отыскать другие методы конфигураций места.   Этапы получения разрешения на перепланировку:  1.      Обратитесь в БТИ, и возьмите техпаспорт. Вы должны быть убеждены, что в вашей квартире уже не проводилась перепланировка.
2.      Потом у организации-автора проекта дома получите техническое заключение о способности перепланировки. В последствии перепланировку вашего жилища лучше поручить этой же организации, так как она уже в курсе особенностей проекта дома, имеет опыт прохождения всех инстанций. Может быть без помощи других сделать проект-эскиз, но технические расчеты, строительные чертежи должны быть выполнены специалистами.
3.      Время потраченное на согласование проекта со всеми инстанциям поможет  уменьшить только хорошо собранный пакет документов. Он подается на согласование в центр Санэпидемнадзора, управление противопожарного надзора, газовую службу, архитектурно-планировочное управление.
4.      Оформить разрешение вы можете в службе жилищной инспекции. Для этого не забудьте предоставить им Единый жилищный документ, за ранее получив его в ЕИРЦ.   Документы, нужные для перепланировки квартиры:   Правоустанавливающие документы на квартиру - оригинал и копия Техпаспорт квартиры - оригинал и копия. Проект, выполненный в установленном объеме спец проектной организацией, несущей полную ответственность за принятое конструкторское и санитарно-техническое решение и выполненные расчеты - оригинал и копия. Письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи нанимателя (в т.ч. временно отсутствующих), живущих в данном помещении. Акт осмотра квартиры, заверенный управляющей либо эксплуатирующей организацией, председателем кооператива, ТСЖ, и т.п. Непременно составленный на официальном бланке. Выписка из домовой книжки (реальна 1 месяц). В случае, если перепланировка касается мест общего использования, нужно организовать собрание членов жилищного приятельства, и предоставить их решение. Для домов, имеющих строительную либо историческую ценность, нужно получить Заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры. При подаче пакета документов, нужно заполнить заявление о выдаче разрешения на перепланировку.   Оценка готовой перепланировки.   После окончания всех работ, нужно пригласить представителя проектной организации для приемки, оценки свойства выполненных работ и соответствие их  ранее согласованному плану. Так же вам нужно предоставить им контракт с подрядчиком, имеющим допуск СРО, и акт укрытых работ.     В конце концов на руках у вас остается Акт выполненной планировки. На основании его вы должны получить в БТИ новый кадастровый паспорт квартиры, содержащий внесенные конфигурации. Если площадь квартиры и количество комнат поменялось, то эту информацию нужно занести в свидетельство о праве принадлежности на квартиру и в данные ЕГРП (Единый муниципальный реестр прав на неподвижное имущество и сделок с ним).  

бежевая гостинная

bk-ung.ru


Согласование проектной документации и ввод в эксплуатацию. Часто встречаемые ошибки


Открытие кафе по типовому бизнес-плану Дизайн и проектная документация


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 Мир глазами женщины All Rights Reserved.
rss