ПОИСК по САЙТУ

Видеогид. 26 неделя. Ребёнок слышит вас

Опубликовано: 26.10.2016

видео Видеогид. 26 неделя. Ребёнок слышит вас

Эмбрион в третий месяц беременности - Video-Med.ru

Всем знакомы эти три буковкы. Нас на их нередко отправляют. Не на те, о которых вы могли поразмыслить. Идет речь об УЗИ. Для парней это к тому же автомат. Забавно. Одно УЗИ для жизни, 2-ое – для лишения ее. В общем, буковкы знакомы, и даже расшифровку знаем: ультразвуковое исследование. Но многие ли представляют (если сами еще не проходили), как его проводят? И для чего? И каким образом оно вскрывает нас, как консервные банки, делая все потаенное очевидным.
УЗИ – это путеводитель по нашему внутреннему миру, если прекрасно сконструировать. А мы собрались сделать путеводитель по путеводителю. И нашим проводником согласилась стать Ольга Мальмберг, заведующая отделением ультразвуковой диагностики Перинатального мед центра г. Москвы, кандидат мед наук.



 

– Внутриутробная диагностика патологии плода – одна из немногих областей медицины, в какой ультразвуковой способ исследования (УЗИ) – часто единственный диагностический способ. Другого метода поглядеть, как устроено, к примеру, сердечко плода, просто не существует.
Для докторов других специальностей ультразвук – это вспомогательный способ: есть клиническая картина заболевания, лабораторные данные. Потому любопытно побеседовать об использовании ультразвука конкретно в акушерстве.
УЗИ применяется с самых ранешних сроков беременности для оценки размеров плода, выявления нарушений его роста и самочувствия, диагностики пороков и аномалии развития, также определения локализации и особенностей строения плаценты и решения многих других задач. Другими словами без ультразвука в акушерстве, как без рук. На сегодня УЗИ – неотъемлемая часть наблюдения беременной дамы.


УЗИ. Чем занимаются малыши внутри у мам)))


Что чувствует ребенок в материнской утробе? (Шримад Бхагаватам. Книга 3. Глава 31)


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016 Мир глазами женщины All Rights Reserved.