ПОИСК по САЙТУ

Фотографы / Видео операторыЭскарго - кулинарная гордость Франции

Добавил → admin | Дата публикации: 30.08.2016 | Просмотров → | Комментариев → 0 →

Эскарго - кулинарная гордость ФранцииКак загадочно и маняще звучит название этого кушанья - «эскарго»! Это действительно настоящий французский деликатес, ведь вряд ли вам приходится каждый день кушать… улиток. Да-да, эскарго - это зажаренные, отварные или фаршированные улитки, которых можно набрать в саду после дождя или купить в супермаркете в замороженном виде. Во Франции эскарго считается изысканным блюдом, к тому же весьма полезным: улитки богаты различными биологически активными веществами, женщины считают их источником долголетия, а мужчины отмечают, что улитки положительно влияют на потенцию. Жарим. Как же приготовить улиток?

Для начала попробуем их зажарить. Если вы устраиваете пикник, положите на костер решетку и зажарьте улиток на ней, предварительно посыпав перцем и солью - так делают во Франции. Если же вы хотите полакомиться деликатесом дома, зажарьте улиток на оливковом масле в глубокой сковородке. При этом улиток следует укладывать вверх отверстием, а огонь не должен быть слишком сильным. Хотите придать блюду особый вкус и аромат? Добавьте к маслу немного белого вина. Варим.

Если жареные улитки вы уже попробовали, пришла пора отведать это лакомство в отварном виде. Это уже блюдо для большого семейного торжества, подаваемая перед главным блюдом. Сначала залейте улиток уксусом и оставьте на 12 часов. Непосредственно перед приготовлением улиток вынимают из уксуса и хорошо промывают? После чего погружают в кипящую воду.

Пока улитки варятся, приготовьте пикантный соус: мелко порубите лук, томаты, несколько зубчиков чеснока и зелень, а потом обжарьте все на оливковом масле. А вот другой рецепт: смешайте желток одного яйца с чесноком, пропущенным через пресс, оливковым маслом и красным перцем. Какой бы вариант соуса вы ни выбрали, добавьте в него белое вино, которое прекрасно нейтрализует специфический запах улиток, который не всем по нраву. В соус опустите отваренные улитки, подлейте воды, если соус не покрывает улиток полностью, и поставьте еще немного тушиться. Фаршируем. А теперь перейдем к самому сложному варианту эскарго - улиткам с начинкой. Хорошо вымойте улиток и бросьте на 5 минут в кастрюлю с кипящей водой.

Затем вытащите и при помощи длинной спицы извлеките улитку из раковины. Положите улиток в кастрюлю с водой и приправами и варите на медленном огне. Их раковины поместите в другую кастрюльку и кипятите в воде с добавлением соды. Приготовьте начинку: смешайте рубленные лук-шалот, петрушку, чеснок со сливочным маслом, а также (по вкусу) с острым сыром, паштетом из рыбы или гусиной печени. Часть готовой начинки помещают в раковину, затем кладут мясо улитки и снова добавляют начинку.

Едим. Кушать улиток полагается при помощи специальных приборов: вилочки с двумя зубьями, которыми вытаскивают мясо улитки, и пинцета, которым придерживают раковину. В соус макают кусочки белого хлеба. Если выбираете вино, нет ничего лучше белого сухого.

Также для подачи улиток могут использоваться специальные сковороды - эскарготницы, в которых имеются углубления для дюжины или двух дюжин улиток (улиток принято считать именно дюжинами). Перед употреблением эскарго можно сбрызнуть лимоном и дополнить веточками петрушки. Где попробовать улиток эскарго? Конечно, во Франции. Французские повара создали более ста оригинальных рецептов приготовления эскарго, поэтому вы получите массу незабываемых вкусовых впечатлений.

Для Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам либо войти на сайт под своим именем.