ПОИСК по САЙТУ

Музыкальное исполнение / Свадебный шаржЗнакомимся с рукола. Что такое рукола, польза рукола, салаты с руколой

Добавил → admin | Дата публикации: 28.08.2016 | Просмотров → | Комментариев → 0 →

Знакомимся с рукола. Что такое рукола, польза рукола, салаты с руколойВ последнее время в различных кулинарных передачах все чаще встречается непривычное и малоизвестное название - рукола. Что такое рукола, в чем ее польза и какие рецепты с рукколой украсят ваш стол - в нашем материале. Итак, что же это такое, рукола? Рукола - это пряный салат, листья и цветки которого применяются для приготовления различных блюд, а семена - в производстве масел. Рукола обладает богатым, ярко выраженным острым вкусом и насыщенным ароматом. Ее активно применяют в Средиземноморской кухне, особенно в Италии. Там делают салаты, пасту, ризотто, пиццу, соусы с руколой.

Сейчас, когда появилась «мода» на блюда с рукколой, многие россияне стали выращивать ее на дачах, а то и просто дома, в горшочках. Благо, растение это весьма неприхотливо и не требует особого ухода. Рукола - одна из самых полезных разновидностей салата. В ней содержится значительное количество аскорбиновой кислоты и йода. Употребление руколы способствует нормализации обмена веществ, усиливает выработку гемоглобина, препятствует отложению вредного холестерина, да еще и тонизирующе воздействует на организм в целом. Знатоки считают, что это скромное растение обладает противоопухолевыми качествами, является природным мочегонным и дезинфицирующим средством, улучшает лактацию у кормящих матерей и положительно воздействует на деятельность ЖКТ. Важный момент - рукола не только очень полезна, но и чрезвычайно вкусна.

Растение обладает своеобразным горчично-ореховым вкусом, придающим остроту различным блюдам. Масло из семян руколы применяется в кулинарии и при консервировании овощей. Листья чаще всего можно встретить в салатах и заправках. При этом для приготовления салатов руколу принято рвать руками, так как от контакта с ножом она темнеет.

Салаты с рукколой следует употреблять сразу, ведь растение быстро пускает сок. А теперь попробуем приготовить настоящий итальянский салат с руколой, простой, но достойный высокой кухни. Руколу вымойте, уложите на блюдо, сверху на листья разложите тонкие кружки помидоров и такие же тонкие ломтики сыра пармезан. Полейте оливковым маслом и уксусом, добавьте поджаренные кедровые орешки и рубленый чеснок.

В России более популярен салат с руколой и креветками. Все то же самое, как в предыдущем рецепте, но вместо сыра пармезан положите в блюдо креветки - тоже будет очень вкусно. А вот еще одна вариация на тему салатов с руколой. Требуется пучок руколы, зелень, 1 ст. ложка предварительно поджаренных кедровых орешков, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка малинового сиропа, немного черного молотого перца и соли. Листья руколы вымойте, порвите на небольшие кусочки и выложите на блюдо. Петрушку и укроп мелко порубите и смешайте 2 ст. ложки зелени с маслом, уксусом и сиропом, посолите и поперчите.

Затем залейте этой смесью салат и посыпьте орешками. Для Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам либо войти на сайт под своим именем.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2016