ПОИСК по САЙТУ

кулинарное в Москве - счет Tasteaway.pl

Уже несколько дней Россия на устах у всех ... потому что болельщики, потому что победа с Чехией, потому что хулиганы, потому что матч на все. Мы скоро играем. А пока давайте посмотрим на бывшую страну (к счастью!) Большого Брата ...

Красная площадь, сказочные храмы, блины, икра, разноцветные матрешки, строгонов и водка ... много водки. Это лишь некоторые из более позитивных ассоциаций с нашим бывшим соседом. Они тоже хуже, но им достаточно о них рассказали, поэтому я не буду их здесь упоминать.

Отказавшись от стереотипов, мы решили увидеть настоящую Москву AD 2012.

Отказавшись от стереотипов, мы решили увидеть настоящую Москву AD 2012

вид на кремль

Подготовка к поездке обошлась нам немного. И время и деньги. Потому что, помимо билетов и гида, необходимы визы. И их стоимость значительно превысила стоимость билетов! Так что если вы когда-нибудь курите за дешевые билеты в Москву, заплатите несколько сотен за визу. У нас также была просьба к консулу ввести ребенка с паспортом, который действителен менее 180 дней, но, когда был принят Максимилиан I Грозный, мы отправились в путь.

Москва приветствовала нас долгосрочными проверками паспортов и виз, а также мега-мега-пробкой (дорога из аэропорта длилась 1,5 часа !!). Тогда могло быть только лучше. Отель оказался красивым и элегантным, расположен совсем рядом с основными достопримечательностями, такими как Кремль, Красная площадь с мавзолеем Ленина и, конечно, сказочный собор Василия Блаженного.

Отель оказался красивым и элегантным, расположен совсем рядом с основными достопримечательностями, такими как Кремль, Красная площадь с мавзолеем Ленина и, конечно, сказочный собор Василия Блаженного

сказочный собор

Совет действительно красивый и сказочный живой. Возможно, в легенде есть что-то истинное, что Иван Грозный ослепил строителей, чтобы они не создавали ничего столь прекрасного ...

Сама Красная площадь не поставила нас на колени - возможно, из-за того, что в центре площади были установлены спортивные сооружения, и там было праздничное мероприятие / соревнование или что-то подобное, и, таким образом, площадь выглядела не так впечатляюще, как я себе представляла.

Увидев обязательные ларьки с чертовски дорогой матрешкой, мы решили сопоставить кулинарное воображение с реальностью.

Что вы знаете о русской кухне? Я знаю, что блины, икра, и пельмиени, и другие, и водка. Мы решили узнать больше, начиная с Кафе Пушкин на Тверской бульвар 26а.

Толпа людей, стилизованная под интерьер начала 20-го века и вкусная еда. Из минусов сигаретный дым, от которого мы стали отлучены от груди ...

Тем не менее, карпаччо из кабана, подарив букет цветов и нежного лосося с лососем, заставило нас забыть о минусах.

Тем не менее, карпаччо из кабана, подарив букет цветов и нежного лосося с лососем, заставило нас забыть о минусах

карпаччо из кабана, или угощение в Пушкине

карпаччо из кабана, или угощение в Пушкине

Пеляж с лососем

Удовлетворенные, но все еще жаждущие впечатлений на следующий день, мы попали в самое необычное место, в котором мы были. Ресторан называется Ekspedicija и находится по адресу Piewczeskij pierieułok 6 в районе Китай-город.

Уже после входа вы знаете, что мы находимся в необычном месте. На первом этаже информация об экспедициях в Сибирь, митингах и других поездках, организованных владельцами. А наверху? Тундра?

Тундра

Syberia в вопросе об экспедиции

Сосна, белый медведь, оранжевый вертолет. В таком интерьере кухня Крайнего Севера и Сибири, безусловно, вкусная.

Мы определились с набором закусок. Теоретически на двоих, а на самом деле минимум на четыре. Цена, однако, вероятно, для десятков! Но что не делается, чтобы попробовать северного оленя, икру и мороженую рыбу? 🙂

🙂

строганин, сушеная рыба, папоротники и сырой олень, или необычные закуски

В наборе мы получили и икру, и оленя, вяленое мясо, и языки, и замороженную рыбу, и замороженные мидии святого Иакова, и сушеное мясо, и сушеную рыбу. По выбору, по цвету.

Как традиционалист, мне больше всего понравился торт! 🙂 Стиль напоминал яблочный пирог, но посередине у него были красные лесные фрукты и рядом с ванильным соусом. Подается в зимнем стиле, на вкус странно знакомый ... Неужели наши десерты действительно напоминают те, что в далекой, холодной Сибири? Интересно, как это демонстрируют мы?

Интересно, как это демонстрируют мы

сладости под елкой

Если кто-то не хочет иметь такие причудливые деликатесы (честно, этот замороженный олень не был моим любимым блюдом) ... это определенно стоит посетить грузинский ресторан Genacwale на Арбате и есть простые и вкусные блины чачапури ... или русские блины в ресторане Godunow, расположенном в подвале 17-го века, на Театральном 5.

Одно замечание: для тех, кто не любит переполняться и переплачивать, предупреждение - в Godunowie много туристов и пропорционально количеству туристов высокие цены ... но блины вкусно :)

но блины вкусно :)

блин и копченая рыба ... вкусно!

Ели или нет, находясь в Москве, мы должны навестить моего дядю Ленина. Мавзолей открыт только до 13.00, и для входа необходимо преодолеть многочисленные препятствия - минуя Красную площадь примерно (если вы спросите почему, я отвечу по-русски: да!), Оставьте камеру и телефоны в очереди, подождите в очереди (от одного до мавзолей, второй на депозит) и т. д. Затем короткая прогулка по Ленину и конец.

Ленин лжет и выглядит довольно хорошо, как будто он умер в 1924 году. Согласно Википедии, вокруг него проводится целый ряд процедур, которые допускают это состояние - «мумия дважды в неделю подвергается защитным мерам, но раз в 18 месяцев проводится ее тщательное содержание».

Однако есть те, для кого спутник Ленин еще жив. И нам удалось встретиться с ними ...

И нам удалось встретиться с ними

верность убеждениям

После встречи с Лениным, как раз перед отъездом, в воскресенье, теплым днем, в конце мы пошли гулять среди памятников Кремля. Маленькие церкви производят магическое впечатление и способны вознаградить нелепости российской действительности - отсутствие информации, необходимость вернуться из очереди и незаконно обыскать наличные деньги, другой маршрут, потому что тот, который вы пришли 30 минут назад, уже закрыт ...

Маленькие церкви производят магическое впечатление и способны вознаградить нелепости российской действительности - отсутствие информации, необходимость вернуться из очереди и незаконно обыскать наличные деньги, другой маршрут, потому что тот, который вы пришли 30 минут назад, уже закрыт

красота кремля

красота кремля

последний взгляд на москву

Красота Кремля и церкви, к сожалению, не смыла негативных впечатлений, связанных с русской псевдосвободой. Может это хорошо? Иногда стоит оценить, что такое 🙂


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2019All Rights Reserved.