ПОИСК по САЙТУ

5 самых известных бриллиантов в мире

  1. Алмаз Куллинан
  2. Алмазная Надежда
  3. Diamond Koh-i-Noor
  4. Алмаз орлов
  5. Алмазный Регент
  6. Jubiler Ciesielscy Allezloto.pl

fotolia.com, # 58375967 | Автор: mjaud

В одной из наших предыдущих статей мы объяснили разницу между бриллиантом и бриллиантом. Оставаясь в теме этих драгоценных камней, мы хотели бы представить некоторые из самых известных алмазов в мире. Конечно, каждый из нас слышал даже несколько из них. Какова была их история?

Алмаз Куллинан

Куллинан , также известный как « Объединенная звезда Африки», был найден 26 января 1905 года на руднике Премьер Майн в Претории, Южная Африка. Первоначально он весил более 3000 каратов (более 600 граммов!), Но, вероятно, он был еще больше, как указывалось на его первоначальном рисунке. Имя Куллинан было дано ему от имени директора английской алмазной компании.

Этот камень был куплен правительством Трансвааля за 150 000 фунтов стерлингов, а в 1907 году он был предложен королю Эдуарду VII по случаю его 66-летия. Интересно, что этот бриллиант доставлялся в Лондон обычной почтой.

По просьбе короля алмаз был огранен и отполирован голландской компанией. Он получил 9 больших и 96 мелких камней. Два крупнейших были помещены в хранилище в Тауэре в Лондоне, и в 1937 году они были включены в знаки отличия британского государства .

Алмазная Надежда

Diament Hope - еще один считается одним из самых известных камней в мире. Он был обнаружен несколько сотен лет назад на юге Индии. В 17 веке он оказался во дворе короля Франции Людовика XIV, а затем имел массу в 112 карат. Он был в сокровищнице до Французской революции, а в 1792 году был похищен .

Он появился в 1830 году и был куплен банкиром Генри Хоупом , которому он обязан своим современным именем. Из-за неудачной судьбы его последующих владельцев, бриллиант Надежды считается несчастливым . В настоящее время после полировки он весит 45,52 карата. Этот камень также фигурирует в кинематографии - упоминание о нем появилось в фильме «Титаник» .

Этот камень также фигурирует в кинематографии - упоминание о нем появилось в фильме «Титаник»

Diamond Koh-i-Noor

Другой бриллиант, алмаз Ко-и-Нур из Индии, был обнаружен, вероятно, в 13 веке . Он обладал различными раджасами и индийскими принцами, и в качестве военного приза он получил в Дели. В 1850 году он был конфискован английскими филиалами Ост-Индской компании и передан королеве Виктории .

Первоначальная форма неправильной розетки была модернизирована в 1852 году и заменена овальным плоским бриллиантом весом 108,9 карата. В настоящее время этот алмаз украшает британскую королевскую корону и его можно увидеть в Тауэрском музее в Лондоне.

Алмаз орлов

Алмаз Орлов нашел 300 каратов при обнаружении. Он был обнаружен в Индии и сейчас находится в Алмазной сокровищнице в Московском Кремле .
Этот камень считается одним из самых красивых алмазов в мире и находится в беркеле русских царей.

В 1772 году она принадлежала русским правителям. Царица Екатерина тайно купила алмаз у князя Григория Орлова из-за войны с Турцией, которая требовала больших финансовых затрат. 24 ноября 1773 г. князь Орлов вручил царю камень в качестве подарка на именины .

Алмазный Регент

Также известный как Миллионер , Regent Diamond считается самым совершенным с точки зрения огранки. Найденная в 1700 году, она имела массу 410 каратов и, как и большинство предыдущих камней в Индии. Там он попал в руки губернатора Мадраса, который принес камень в Европу.

После экспорта в Европу этот камень был отполирован в Лондоне, а затем продан в 1717 году регенту Франции. Подобно бриллианту Надежды, Регент был украден во время Французской революции , но он был найден в 1793 году. С начала 19-го века он принадлежит коллекции Лувра в Париже, где его можно увидеть в кабинете с драгоценностями королей Франции в Галерее Аполлона.

Jubiler Ciesielscy Allezloto.pl

Онлайн ювелир, предлагающий широкий выбор золотых украшений по доступной цене. Блог посвящен теме ювелирных украшений, золота и другим смежным темам.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2019All Rights Reserved.