ПОИСК по САЙТУ

Nokia Lumia 735: внимательный взгляд на новый 4G-телефон Microsoft для селфи

Более полутора лет назад на Всемирном конгрессе мобильных устройств в Барселоне Nokia представила два новых устройства на базе Windows Phone 8. Первое устройство Lumia 520 , стал бы самым успешным Windows Phone когда-либо, и одно из самых продаваемых устройств Windows всего времени, с более 12 миллионов единиц продано по всему миру , Второе устройство ... не так хорошо.

Дело не в том, что Lumia 720 был плохим устройством - это не так; на самом деле, это было действительно довольно хорошо, и когда мы рассмотрели это в прошлом году , он заработал 8,5 из 10 в нашем окончательном вердикте. Но он никогда не был особенно ярким в линейке Nokia, и с довольно ограниченной поддержкой операторов по сравнению с другими устройствами Lumia, его продажи никогда не совпадали с продажами его братьев и сестер.

Два устройства заменяют 720 в том, что сейчас является линейкой телефонов Windows от Microsoft: Lumia 730, которая предлагает поддержку 3G и возможности двух SIM-карт; и Lumia 735, которая отказывается от установки с двумя SIM-картами и добавляет возможность подключения 4G LTE.

Два устройства заменяют 720 в том, что сейчас является линейкой телефонов Windows от Microsoft: Lumia 730, которая предлагает поддержку 3G и возможности двух SIM-карт;  и Lumia 735, которая отказывается от установки с двумя SIM-картами и добавляет возможность подключения 4G LTE

Microsoft решила определить более четкую позицию в своем диапазоне для этих устройств, и это различие привело к тому, что новые устройства стали называть «селфи-телефонами». Причина проста: Microsoft считает, что Lumia 730 и 735 предлагают превосходные фронтальные камеры по сравнению с теми, которые вы обычно найдете на устройствах с аналогичной ценой, и учитывая то, как дикие люди, кажется, добиваются селфи, что кажется довольно приличным предложением указывают на все более и более переполненную середину рынка.

Lumia 735 занимает нижнюю часть среднего диапазона, по цене € 199 EUR без учета налогов и субсидий , В Великобритании устройство имеет поступил в продажу около £ 199 GBP не по контракту, а также доступен по двухлетним контрактам стоимостью около 17 фунтов стерлингов в месяц без предварительной оплаты.

Microsoft UK любезно предоставила нам Lumia 735 для проверки, хотя в последнее время мы переполнены обзорными устройствами, поэтому, пожалуйста, прости нас за то, что мы не успели обойтись с этим устройством раньше! Мы регулярно используем Lumia 735, наряду с Lumia 830 - которые мы также скоро рассмотрим - в течение последних нескольких дней, и в преддверии нашего полного обзора мы подумали, что было бы полезно поближе взглянуть на телефон и его предложения.

Мы регулярно используем Lumia 735, наряду с   Lumia 830   - которые мы также скоро рассмотрим - в течение последних нескольких дней, и в преддверии нашего полного обзора мы подумали, что было бы полезно поближе взглянуть на телефон и его предложения

Во-первых, давайте вспомним некоторые из ключевых характеристик Lumia 735:

  • 4,7-дюймовый ClearBlack AMOLED с разрешением HD (1280x720px) и Corning Gorilla Glass 3
  • Четырехъядерный процессор 1,2 ГГц Qualcomm Snapdragon 400
  • 1 ГБ ОЗУ
  • 8 ГБ встроенной памяти (плюс поддержка microSD до 128 ГБ)
  • 6,7-мегапиксельная камера заднего вида с оптикой ZEISS, автофокусом и светодиодной вспышкой, видео 1080p с частотой 30 кадров в секунду
  • 5-мегапиксельная фронтальная широкоугольная камера с разрешением 1080p
  • 134,7 х 68,5 х 8,9 мм, 134 г
  • Подключение 4G LTE (800/1800/2600 МГц)
  • Встроенная беспроводная зарядка Qi
  • Съемный аккумулятор 2200mAh
  • Сменные раковины (черный, белый, оранжевый, зеленый)

Lumia 735 также является одним из первых телефонов (два других - 730 и 830), которые будут выпущены с самой последней версией ОС, Windows Phone 8.1 Обновление 1 предустановленная вместе с новейшей прошивкой, Lumia Denim ,

Не стоит слишком волноваться о содержимом коробки - помимо самой телефонной трубки, вы получите краткое руководство, краткое введение в аксессуары для беспроводной зарядки, USB-кабель и настенное зарядное устройство (к которому USB-кабель можно подключить).

В Великобритании на веб-сайте Microsoft говорится, что вы также получите стереогарнитуру WH-108 в комплекте, но старшие сотрудники Microsoft сказали Neowin, что на самом деле это не так, и что гарнитура не входит в комплект. Тем не менее, офисы Microsoft по всему миру могут корректировать предложение для своих рынков, поэтому вы можете обнаружить, что гарнитура входит в комплект поставки в вашей части мира. Если это может быть проблемой для вас, проконсультируйтесь с местными продавцами, прежде чем передавать наличные!

Еще до того, как мы включим трубку, легко обнаружить проблему, и это та проблема, которая характерна для младших устройств Microsoft, а также для многих телефонов Windows начального уровня от новая волна аппаратных партнеров которые присоединились к платформе: нет специальной кнопки камеры.

На правом краю устройства расположены знакомые регуляторы громкости и кнопка включения / выключения, но кнопка камеры на более дорогих Lumias заметно отсутствует. Если вы прочитали наш углубленный обзор Lumia 630 , вы уже будете знать, что это может быть за хлопоты. Аналогичным образом, кнопки «Назад», «Пуск» и «Поиск» на передней панели телефона представляют собой экранные «программные» кнопки вместо аппаратных.

Эти основные кнопки пользовательского интерфейса на самом деле не так проблематичны, как хотелось бы многим людям, и по большей части использование их для перехода назад, поиска или возврата на начальный экран не доставляет больше хлопот, чем если бы это были аппаратные кнопки на полдюйма дальше по корпусу телефона.

Однако, как и в случае с Lumia 630, необходимость запуска камеры и фотографирования с помощью экранных элементов управления гораздо более раздражает, чем простота нажатия специальной кнопки камеры на боковой панели устройства.

Остальные края телефона сломаны только 3,5-мм аудиоразъемом вверху и портом microUSB внизу. На задней панели вы найдете основную камеру - с очень небольшим выдавливанием - и светодиодную вспышку, а также вырез динамика вниз по трубке.

Дизайн Lumia 735 будет сразу знаком всем, кто помнит самый первый Nokia Windows Phone, Lumia 800 и Lumia 900 это последовало за этим. Это очень хорошая вещь - по крайней мере, на наш взгляд - поскольку эти устройства были красивыми и красивыми для некоторых, получая различные награды за дизайн.

735 чувствует себя значительно легче, чем оба предыдущих телефона - 800 был всего на несколько граммов тяжелее, но он также был намного меньше, поэтому он был намного плотнее и кирпичнее; 900 был также немного меньше, чем 735, но толще и немного тяжелее при 160g. При толщине 8,9 мм и весе 134 г 4,7-дюймовый Lumia 735 выглядит просто фантастически как по размеру, так и по весу.

При толщине 8,9 мм и весе 134 г 4,7-дюймовый Lumia 735 выглядит просто фантастически как по размеру, так и по весу

Действительно, это приятно держать, особенно в матово-зеленой версии, которую мы рассматриваем. Матовая отделка выглядит намного дороже, чем можно ожидать от цены телефона, и она предлагает значительно более высокое качество, чем глянцевые модели, которые по сравнению с ней намного дешевле. Тем не менее, весь задний корпус является съемным и может быть заменен другими вариантами по желанию, так что вы можете переключаться между матовой и глянцевой версиями на ваш вкус.

Тем не менее, весь задний корпус является съемным и может быть заменен другими вариантами по желанию, так что вы можете переключаться между матовой и глянцевой версиями на ваш вкус

Дисплей тоже впечатляет, и приятно видеть, что Microsoft не выкупила здесь еще один WVGA-дисплей. Пользуясь Lumia 735 уже несколько дней, я впечатлен качеством AMOLED-экрана HD (1280x720px). Да, конечно, было бы неплохо иметь дисплей Full HD, но с этим экраном цены трудно поспорить с экраном 720p, и, честно говоря - если вы не слишком требовательны или не настаиваете на том, чтобы держать телефон нелепо близко для ваших глаз все время - вам будет трудно заметить разницу в нормальном использовании.

Производительность телефона также довольно быстрая, а наличие 1 ГБ ОЗУ дает трубке чуть больше удара по сравнению, например, с Lumia 630. Кажется, что приложения загружаются чуть быстрее, а игры - чуть более плавно; это не то, что 735 оставляет 630 для пыли, когда он исчезает к горизонту, но он просто чувствует, что у него чуть больше огня в животе, чем у его более дешевых братьев и сестер.

Но как насчет «селфи» удостоверений телефона? Что ж, Microsoft много думала об этом, и вместо того, чтобы просто шлепнуть камеру с высоким разрешением на лицевую сторону устройства и оставить все как есть, она фактически разработала совершенно новое приложение Lumia Selfie, предназначенное для захвата и - при желании редактирование - идеальный селфи.

Запустите приложение, сделайте снимок, и вам предложат целый ряд опций, которые помогут вам настроить свое селфи с помощью некоторых интригующих инструментов, в том числе некоторых довольно прикольных вещей, таких как улучшение ваших глаз, регулировка улыбки и даже осветление зубов. Также доступны различные фильтры и темы, и, возможно, было бы упущением, если бы я не включил пару примеров:

Также доступны различные фильтры и темы, и, возможно, было бы упущением, если бы я не включил пару примеров:

Боже мой

Но как насчет «селфи» удостоверений телефона?

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2020All Rights Reserved.