ПОИСК по САЙТУ

DeLonghi Dinamica Test 350,75. Автоматическая кофемашина с мельницей

  1. Конструкция: классика в стиле De'Longhi
  2. Контроль: это может быть проще
  3. Операция: безупречный
  4. Кофе на практике
  5. Стоит ли покупать Dinamica 350,75

De'Longhi Dinamica - это новая линейка кофемашин со встроенной кофемолкой. По словам производителя, устройства из этой серии оправдают ожидания даже самых требовательных гурманов. Я решил проверить это, протестировав Dinamica 350.75.

Есть такие устройства, без которых жизнь маниакального редактора в Кракове была бы чрезвычайно сложной. Первый - это кофемашина. Второе - хороший очиститель воздуха. И, судя по комментариям под нашими самыми популярными записями (о какой очиститель воздуха выбрать и какое давление эспрессо купить Я не одинок в этом мнении.

De'Longhi Dinamica 350.75 - это новая машина, но во многом относится к Eletta Cappuccino ECAM44.66X - модель, которую я уже имел возможность протестировать и которую мне удалось хорошо узнать. Стоимость обоих устройств колеблется в пределах 2500-3000 злотых.


Станет ли новое оборудование такой же успешной моделью? Пора выяснить и посмотреть, заслуживает ли De'Longhi Dinamica 350,75 ТОП10 мания ,

Конструкция: классика в стиле De'Longhi

De'Longhi Dinamica - это новая линейка кофемашин со встроенной кофемолкой

DeLonghi Dinamica 350.75 / фото: agdManiaK.pl

Несколько устройств от De'Longhi уже были размещены в редакции AgdManiaKa - среди других упомянутых ранее Eletta Cappuccino ECAM44.66X и полный bajerami PrimaDonna Elite ECAM 650.75.MS , И каждый из этих продуктов отличался очень практичным и в то же время вневременным дизайном. Dinamica 350,75 не является исключением.

Большинство элементов корпуса выполнены из прочного пластика . Пластиковые пластины прочно обтянуты рамой конструкции, а также вставками из нержавеющей стали. Все покрыто матовым лаком серого цвета - отличная замена черному Eletta и серебристому PrimaDonna, хотя в Dinamica мы можем найти несколько «цветных» акцентов: они включают панель управления спереди (отделка металлик и черный) или хромированные поддоны для конденсата.

Все покрыто матовым лаком серого цвета - отличная замена черному Eletta и серебристому PrimaDonna, хотя в Dinamica мы можем найти несколько «цветных» акцентов: они включают панель управления спереди (отделка металлик и черный) или хромированные поддоны для конденсата

DeLonghi Dinamica 350.75 / фото: agdManiaK.pl

pl

DeLonghi Dinamica 350.75 / фото: agdManiaK.pl

Кофемашина относительно узкая (менее 24 сантиметров), но также и глубокая (43 сантиметра), о которой стоит помнить, ища место на кухне для него. Важно отметить, что оборудование также вписывается в интерьер современной гостиной - не только универсальный дизайн, но и практичная отделка : в отличие от хромированных кузенов, эспрессо-машина не является магнитом, который притягивает отпечатки пальцев, и его относительно легко содержать в чистоте. ,

Расположение отдельных компонентов типично для De'Longhi. На правой стороне вы найдете резервуар для воды, который выступает вперед. Он оснащен удобной воронкой, расположенной рядом с передней частью, и креплением для дополнительного фильтра для смягчения воды. После снятия бака у нас есть доступ к камере варочной системы - последняя легко демонтируется, что значительно ускоряет и облегчает очистку машины.

После снятия бака у нас есть доступ к камере варочной системы - последняя легко демонтируется, что значительно ускоряет и облегчает очистку машины

DeLonghi Dinamica 350.75 / фото: agdManiaK.pl

pl

DeLonghi Dinamica 350.75 / фото: agdManiaK.pl

pl

DeLonghi Dinamica 350.75 / фото: agdManiaK.pl

Лоток для капель также является основой для контейнера для кофейной гущи - все выступает впереди. С левой стороны находится паровое седло, к которому можно подключить либо специальную насадку для кипящей воды, либо емкость для вспенивания молока. Форсунки пивоваренной системы, разумеется, находятся спереди - их механизм позволяет изменять высоту адаптера в диапазоне 84-135 мм , что является стандартным решением для кофеварок De'Longhi.

Верхняя часть занята контейнером для зерна (отсюда они достигают измельчителя, расположенного в центральной части машины) и специальной камерой для молотого кофе. Весь (включая ручку контроля степени помола) был покрыт пластиковой крышкой. Прямо рядом с ним в корпус встроена удлиненная хромированная полоска, которая может служить удобным подносом для чашек .

Прямо рядом с ним в корпус встроена удлиненная хромированная полоска, которая может служить удобным подносом для чашек

DeLonghi Dinamica 350.75 / фото: agdManiaK.pl

Подводя итог, можно сказать, что Dinamica 350.75 - это хорошо сделанное и приятное устройство - оценивая экспресс только с точки зрения дизайна, я бы рискнул сказать, что это одна из самых хороших моделей De'Longhi, которую я имел удовольствие протестировать. Но у него есть один недостаток . Из-за присутствия хромированных стальных элементов в раме панели управления случается так, что машина иногда может «пнуть» пить кофе пользователя. О, такая маленькая «хитрость» для улучшения кровообращения. 😉

Контроль: это может быть проще

Панель управления не самая сильная сторона Dinamica 350.75. Да, он обширный и предлагает широкий выбор настроек на выбор, но страдает двумя недугами : он не особенно интуитивен и не выглядит так элегантно, как интерфейсы ранее упомянутых моделей De'Longhi.

Да, он обширный и предлагает широкий выбор настроек на выбор, но страдает двумя недугами : он не особенно интуитивен и не выглядит так элегантно, как интерфейсы ранее упомянутых моделей De'Longhi

DeLonghi Dinamica 350.75 / фото: agdManiaK.pl

Есть много кнопок, целых 14, и все они тактильные (единственная физическая кнопка - та, которая включает кофемашину) - они расположены под небольшим монохромным экраном и отмечены четкими значками. Целое можно разделить на четыре группы. Первый и второй ряды позволяют перемещаться по меню устройства и быстро устанавливать интенсивность вкуса кофе. Еще две в средней части являются наиболее часто используемыми «рецептами», благодаря которым кофе можно заваривать, нажимая только одну кнопку. Последний ряд представляет собой ярлык для еще двух меню - индивидуальных настроек пользователя и набора готовых рецептов.

Теоретически проблема исчезла - кнопки хорошо описаны и позволяют быстро добраться до множества полезных мест в меню. Но множество значков определенно оказывает пугающее воздействие на пользователя - особенно в начале приключений с машиной. Часто случалось, что по утрам наши рыжие любители кофе проводили долгие минуты, пытаясь расшифровать то, что нужно нажимать, чтобы «выжать» бодрящий напиток из кофемашины. С точки зрения интуитивного контроля, на мой взгляд, гораздо больше должен был предложить Eletta Cappuccino ECAM44.66X и PrimaDonna Elite ECAM 650.75.MS ,

MS   ,

DeLonghi Dinamica 350.75 / фото: agdManiaK.pl

Однако простота использования - это одно, а широкий диапазон настроек - второе. И в этом отношении Dinamica 350.75 нечего стыдиться . Шесть готовых рецептов, три уровня вспенивания молока, пять уровней аромата кофе и обширная панель для сохранения собственных рецептов (каждый с отдельной информацией о количестве молока и кофе) более чем достаточно для удовлетворения потребностей большинства горгулий.

Операция: безупречный

DeLonghi Dinamica 350.75 / фото: agdManiaK.pl

В дополнение к обширному набору рецептов специалисты De'Longhi также позаботились о том, чтобы у них было несколько упрощений в плане эксплуатации.

Во-первых, автоматическое удаление накипи . Автоматически, но только от имени, потому что это требует контроля со стороны пользователя, но просто следуйте инструкциям, отображаемым на экране машины, чтобы быстро и эффективно пройти весь процесс.

Во-вторых, автоматическая (здесь уже полностью) чистка форсунок, подающих кофе, а также насадка для вспенивания молока . Первая операция обычно выполняется каждый раз, когда прибор включается и выключается, вторая запускается соответствующей настройкой ручки управления в контейнере для молока. Насадки промываются струей горячей воды и пара, что эффективно продлевает срок службы кофемашины в долгосрочной перспективе.

DeLonghi Dinamica 350.75 / фото: agdManiaK.pl

pl

DeLonghi Dinamica 350.75 / фото: agdManiaK.pl

В-третьих, система мониторинга . Кофемашина эспрессо информирует о низком уровне воды в баке (максимальный уровень составляет 1,8 литра), об окончании подачи зерна в мельницу (около 300 г в устройство подачи), а также о заполнении контейнера для кофейной гущи (вмещает отходы от 14 кофе). Помимо контроля, в контейнере для пенообразования находится только уровень молока - об этом стоит помнить, прежде чем вставлять следующий латте маккиато.

Кстати, стоит также отметить, что чистка кофемашины тривиальна и не занимает много времени . Большинство элементов могут быть удалены быстро. Подносы и емкость для молока можно мыть в посудомоечной машине, остальные элементы (включая систему заваривания) просто промывают под проточной водой. В конце концов, внутренняя часть устройства все еще может быть «продута» сжатым воздухом, чтобы избавиться от незначительного мусора, который накапливается во время использования, и очистка уже позади. Что важно, вам не нужны экспертные знания или умные руки - каждый пользователь может легко справиться с заказами.

Кофе на практике

DeLonghi Dinamica 350.75 / фото: agdManiaK.pl

«Сердце» Dinamica 350.75 запатентовано пивоваренной системой De'Longhi, используемой во многих других продуктах этой марки. Он имеет регулируемую производительность и гарантирует давление в диапазоне 9-12 бар (насос позволяет достигать 15 бар). Он сопровождается системой отопления Termoblok , оснащенной электронной системой контроля температуры. Характерной особенностью этого решения является наличие двух независимых систем отопления: одна заботится о правильной температуре воды, используемой для приготовления кофе (88 ° C - 96 ° C, в зависимости от рецепта), вторая задача - нагревать молоко.

DeLonghi Dinamica 350.75 / фото: agdManiaK.pl

Поскольку Dinamica 350.75 принадлежит к линейке кофемашин, которые предлагают функцию измельчения кофейных зерен, в «деке» устройства также есть место для стального измельчителя . Уровень помола (и, следовательно, интенсивность вкуса напитка), конечно, можно регулировать - для этого в верхней части корпуса устройства используется ручка на 13 градусов. В рекламных папках De'Longhi также упоминает «беспроводную пивоваренную систему». Под этим загадочным названием есть очень прозаичное, но также и практическое решение - мельница запрограммирована так, чтобы не перемалывать зерна «в резерв», а благодаря сокращению пути измельчения - заварочной системы проблема кофейной пыли в контуре была сведена к минимуму. Проще говоря, кофе дольше остается свежим.

DeLonghi Dinamica 350.75 / фото: agdManiaK.pl

Наконец, стоит упомянуть, что особенно важно в хорошей кофейной пене. Система LatteCrema отвечает за сочетание водяного пара, воздуха и молока в правильных пропорциях и, как утверждает De'Longhi, является одним из лучших решений в отрасли. И с этим трудно не согласиться. Независимо от настроек пена является соответственно гладкой и компактной, а уровень пенообразования можно установить с помощью специальной ручки (3 режима на выбор).

Так много о техническом опыте, теперь пришло время написать кое-что о самом кофе .

Мне понравились Espresso, Doppio + и Ristretto - после нескольких экспериментов с изменением интенсивности аромата я, наконец, приблизился к заводским настройкам, с уровнем помола, поднятым на один градус. Coffee (самодельный Coffee) и Long (варится долго) не требовали от меня изменений - я не большой поклонник обоих рецептов, поэтому после нескольких дней веселья с различными настройками я, наконец, отказался от обоих напитков. Эспрессо Лунго на вкус как надо, вот так (с извинениями) разбавил эспрессо - да, согласен, я не фанат этого рецепта. 😉

фото от agdManiaK.pl

Из молочных напитков мне нравился Caffelatte на заводских настройках - в основном на протяжении всех тестов я придерживался стандартных настроек, иногда только делая перерывы и переходя на более низкий уровень интенсивности вкуса. В свою очередь, капучино по умолчанию оказалось слишком сильным для меня - здесь я быстро переключился на настройку 2/5. Среди рецептов есть также Flat White, но в итоге у меня не было времени проверить его - слишком много кофе, не хватило времени ... Во время тестов я использовал в основном второй уровень пенообразования - с третьей пеной, конечно, гуще и жестче, но, как правильно заметил один из manieKów этот параметр повышает температуру всего напитка, что не подойдет всем.

Стоит ли покупать Dinamica 350,75

И тут мы подходим к самому важному. Dinamica 350.75 - универсальный комбайн для кофе. А это значит, что настройки по умолчанию близки к тому, что считается стандартным в этом сегменте и по этой цене. Но настоящая сила протестированной кофемашины заключается в возможности далеко идущей модификации запрограммированных рецептов - 5 уровней аромата кофе, 13 степеней помола, 3 уровня вспенивания молока и возможность вручную изменять количество молока и кофе (независимо) с возможностью сохранения выбранных параметров под одной кнопкой, это очень большое удобство И, вероятно, самое большое, помимо прочного и стойкого к небрежной конструкции пользователя, преимущество. На мой взгляд, это хорошая покупка .

На мой взгляд, это хорошая покупка

DeLonghi Dinamica 350.75 / фото: agdManiaK.pl

Итоговая оценка теста [1-10]: 8,0

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Прочный и устойчивый к повреждениям
  • Обширная панель настроек;
  • Функция изменения и сохранения рецептов;
  • Комфортная эксплуатация.

НЕДОСТАТКИ

  • Мало читаемый интерфейс;
  • Температура наивысшей степени расширения слишком высокая.

Мало читаемый интерфейс;   Температура наивысшей степени расширения слишком высокая


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2019All Rights Reserved.