ПОИСК по САЙТУ

Рентабельность разведения альпаки. Вы можете заработать на этом деньги?

  1. В начале дозы знаний
  2. 1. Площадь пастбищ (пастбища, загоны, сенокосы)
  3. 2. Здание (размеры комнаты), сено и желоба для концентрата, соски или ведра
  4. 3. Забор подиумов
  5. 4. Покупка животных
  6. 5. Питание
  7. 6. Средства по уходу: дегельминтизация, резка зубов и когтей, отрезание
  8. 7. Непрозрачность: наем мужчины или покупка?
  9. 8. Продажа клетчатки, беременной и мужской
  10. 9. Ветеринарные услуги
  11. 10. Годовой баланс расходов и прибыли или рентабельность альпак
  12. Выгодна ли альпакультура?

Рентабельность альпакультуры растет. Вы можете зарабатывать на размножении животных, а также продавая шерсть. Но сколько вы должны потратить, чтобы начать разведение, и сколько вы можете заработать на этом?

Разведение альпака кажется отличной альтернативой для заводчиков, которые теряют веру в наших домашних животных. Производители беспокоятся о ценах продажи продуктов из польских видов и вечных проблем с торговыми точками. Альпийские фермы - это бизнес, который растет день ото дня . У заводчиков, которые рискнули и начали разводить этих экзотических верблюдов около десятка лет назад, теперь есть процветающие компании.

У заводчиков, которые рискнули и начали разводить этих экзотических верблюдов около десятка лет назад, теперь есть процветающие компании

Альпаки - это милые существа, привыкшие к хозяину, отвечающие на имена и простые команды. Они просты в разведении и свободны от агрессии.

Анализ прибыльности альпакультуры должен начинаться, прежде всего, с инвестиционных фондов, которые мы должны подготовить, чтобы начать такой бизнес. К сожалению, средства должны быть организованы независимо, потому что мы не можем рассчитывать на государственные субсидии или средства ЕС. Альпаки считаются не сельскохозяйственными животными, а экзотическими.

В начале дозы знаний

Известно, что необходимо правильно подготовиться к разведению, поэтому стоит несколько раз посещать лекции, семинары и выставки, чтобы узнать, что на самом деле происходит у источника. Следующим шагом должен быть анализ лугов, имеющихся в нашем распоряжении, и уже стоящих зданий (старых инвентарных комнат, таких как сарай, сарай или коровник), которые можно приспособить для разведения. Подиумы, циркуляры и пастбища должны быть огорожены и включать отдельные группы животных как внутри, так и снаружи, чтобы избежать родственников. Покупаем рекомендуемый гранулированный корм и необходимые добавки.

Когда мы подготовим участок к заселению, мы начнем поиск животных. Мы покупаем, размножаемся, прячемся, обрезаем и снова и снова, и в какой-то момент мы также начинаем продавать волокна, продукты, самцов, беременных женщин и становимся миллиардером. Стоп, шутки в сторону, это займет некоторое время. Рентабельность альпакультуры растет со временем. Терпение и настойчивость будут залогом успеха. Итак, один за другим!

Он ответил на все наши вопросы Мариуш Вежбицки из Буженка возле Цехановец (Мазовецкая губерния), первый в Польше заводчик альпак, принадлежащий Польская Ассоциация Альпийских Заводчиков , На его ферме постоянно находится 150-160 штук, однако, когда перевозится больше животных, их даже 400. Он является самым ценным заводчиком среди начинающих любителей, он дает советы и помощь новым заводчикам; также является одним из крупнейших экспортеров альпак в страны Европейского Союза.

1. Площадь пастбищ (пастбища, загоны, сенокосы)

Альпаки широко используют даже худшие пастбища. Этого достаточно, чтобы иметь 1 га, и мы можем положить туда 30 предметов.

Этого достаточно, чтобы иметь 1 га, и мы можем положить туда 30 предметов

У мистера Вежбицкого мужчины ходят по дорожке пруда. Прекрасное расположение фермы.

- На 1 га может быть около 30 альпака для еды в течение года. Вы можете иметь или купить сено. Большой тюк (250-300 кг) сена стоит 110 злотых. Этого хватит на 100 штук, на 1,5 дня, - говорит он. Мариуш Вежбицкий ,

2. Здание (размеры комнаты), сено и желоба для концентрата, соски или ведра

Альпаки не требовательны с точки зрения комнат, достаточно старого сарая или сарая. В самом начале этого, конечно, достаточно, тогда вы можете построить настоящую альпаку (здание, похожее на конюшню).

- Не существует никаких специальных стандартов для поверхности зданий или ручек для альпаки . В ручке 4 × 5 м я думаю, что 10 предметов могут быть тихими. Сено используется для пастбищ, и наиболее распространенные дождевые желоба сосредоточены на корме. Вода может быть ведрами или кастратами, стоит около 30 злотых / шт. Мы меняем воду каждый день , мыть кастрацию раз в неделю .

3. Забор подиумов

Альпаки не высокие животные, поэтому достаточно забора до 120 см. Он может быть изготовлен из дерева или сетки.

- Забор не обязательно должен быть деревянным, это может быть лесная сетка с небольшими глазами. Однако для альпаки трава за сеткой всегда будет лучше, чем в заборе, - смеется заводчик.

Забор должен быть не ниже 120 см и выполнен из прочного материала. Он должен защищать от побега и от хищников.

4. Покупка животных

Есть несколько способов купить альпаки:

  • ввоз животных из Перу или других стран своими методами;
  • приносить альпаки через заводчиков;
  • покупка животных напрямую от польской породы.

Также стоит подумать о соответствующей гонке. Альпаки встречаются в 2 породах: сури и хуакая. Сури производит более нежную шерсть, которая растет на взрослом животном, похожем на шерсть у длинношерстных пород, тогда как шерсть хуакая напоминает овечью шерсть и растет перпендикулярно телу. Волокно из расы Сури является более тонким и более желательным в текстильной промышленности. Поэтому сури мужского и женского пола всегда будут дороже, чем уакая, иногда даже в два раза. Невооруженным глазом видно, что выбор породы влияет на прибыльность альпаки.

Невооруженным глазом видно, что выбор породы влияет на прибыльность альпаки

Альпаки следует разделить на несколько групп: например, мужчины, женщины с маленькими, беременные женщины, молодые отъемы.

- беременная сури, стандартная стоимость 9000 зл. zł / шт. Однако, если они хотят быть альпаками более высокого качества, вам придется потратить на них 12-25 тысяч. Альпаки быстро акклиматизируются, поэтому вам не нужно проводить 2-3-летний карантин (это полная чушь, которая идет вокруг людей). Стандартная женщина, если она покрыта хорошим мужчиной, может родить очень хорошего ребенка, а очень хорошая женщина может родить очень хорошего ребенка, но это не считается 100%, - объясняет г-н Мариуш.

- Вы также можете купить альпаки за 4000, но они обычно приходят из Англии, где преобладает туберкулез, который также передается людям. Это просто опасно. Стандартный самец стоит около 5000, но после него у нас не будет хороших животных. Хороший мужчина стоит от 20 000 до 30 000 Если у кого-то нет мужчины, то для прикрытия ему доставляют стандартных самок. И мы сдаем в аренду мужчин для прикрытия. Раса Сури всегда будет дороже, так как составляет всего одну треть населения, - продолжает он.

5. Питание

Основой диеты альпака является сено зимой и летом, а также свежая трава. Каждый день взрослой альпаке требуется около 2 кг сена. Кроме того, альпаки получают гранулы для верблюдов, моркови и веток хвойных деревьев. Гранулы продаются в мешках по 20 кг. Минерал стоит в среднем 70 злотых, а буферная смесь - 49 злотых.

- Основа - сено и трава, морковь - большая редкость. Если кто-то хочет дать, может быть. Мы иногда даем, но в меню нет моркови. У них сено каждый день, сколько угодно травы на подиуме, концентрированный корм два раза в день. Утром они получают минеральную и витаминную пищу, а вечером укрепляют желудок. Мы покупаем польские гранулы, хотя некоторые производители используют английский и бельгийский корм. Гранулы в основном на основе зерновых (кукуруза, соя) и минералов. Взрослое искусство ест около 100 г в день. Стоимость кормления 1 альпака с хорошим сеном и кормом хорошего качества составит 4 злотых в день, - предполагает г-н Мариуш.

Рентабельность альпакультуры может быть увеличена за счет продажи детского волокна альпаки. Это самый дорогой и самый деликатный.

6. Средства по уходу: дегельминтизация, резка зубов и когтей, отрезание

- Большинство процедур по уходу выполняется нами. Иногда мы делаем стрижку, я плачу 20 злотых за 1 штуку. Коллега с меньшим стадом в 50 злотых / каждый. Машинка для стрижки та же, что и для овец, только ножи затупляются быстрее. Альпийская шерсть сухая и не содержит ланолина. Как минимум 2 раза необходимо провести дегельминтизацию, весной 2 раза с 2-недельными интервалами, а также дважды осенью, когда они покидают пастбище. При дегельминтизации Dectomaxem (безопасно для беременных женщин) стоимость флакона на 100 мл составляет около 200 злотых, а при ивермектине - 40 злотых на 100 мл. За 1 шт. - 1,5 см3. Зубы обрезаются до 2 раз, а когти 2 - 3 раза в год.

7. Непрозрачность: наем мужчины или покупка?

- Все зависит от того, для скольких женщин нужен мужчина. Если до нескольких, выгоднее арендовать. Покрытие со стандартным кобелем стоит 500 злотых, лучший класс от 2 тысяч. Зл. Это зависит от того, кто хочет инвестировать и во что инвестировать. На данный момент в Польше нет выставок с оценкой животных, если они есть, тогда это станет более понятным. Если мы купим самца, нам придется платить за его содержание, а его шерсть будет полезна только для 3-4 лет, потому что позже она становится толстой и шероховатой, она подходит только для ковров, - отвечает заводчик.

8. Продажа клетчатки, беременной и мужской

- Для качественных продуктов подходит только шерсть из кусочков до 3-4 лет или волокна «беби альпака». « Детская альпака» - это очень дорогое волокно, которое редко бывает на 100%, а заводчики смешивают его с шерстью из кусочков взрослого человека.

Альпака отсекается один раз в год и получает от 3 до 5 кг клетчатки. Тем не менее, это должна быть очень хорошая альпака, если она дает 5 кг шерсти. На нашем рынке уже есть 2 или 3 компании, которые занимаются обработкой этой шерсти. Это около 200 злотых / кг. Немного слабой шерсти. Через 2–3 недели он дает готовую шерсть, уже намотанную. Позже каждый продает, где может. Мы просто открываем галерею на ферме. Продавать необработанную шерсть невыгодно, это зарплата в 50-100 злотых / кг, а в пересчете может стоить 350-500 злотых / кг.

9. Ветеринарные услуги

Рентабельность альпакультуры является наибольшей, когда мы продаем мужские породы и беременных женщин.

- Большинство процедур проводится нами самими. Иногда случается диарея или пневмония, тогда мы обращаемся за помощью к нашему ветеринару. Затраты на лечение аналогичны лечению больных коз и овец. Мы платим 500 злотых ежемесячно за ультразвуковое исследование, и независимо от суммы, которую мы имеем, все стадо было проверено на беременность.

10. Годовой баланс расходов и прибыли или рентабельность альпак

- Вы можете начать разведение с 5 беременных самок и 1 самца, но это не обязательно, потому что вы можете одолжить их. Девочки могут родиться, но они не обязаны. Если рождаются хорошие самцы, лучше всего изучить шерсть и продать ее или сдать в аренду для укрытия. У меня были эти мужчины, которые даже хорошо до 15 лет. Известно, что младшие более подлые. У меня есть женщины в возрасте 15 лет, которые продолжают рожать нас, в пределах разумного и здоровья женщины. У нас даже была 20-летняя женщина, которая родила ребенка, кормила 4 месяца и умерла. Альпаки живут до 20-25 лет, - говорит заводчик.

При рассмотрении вопроса о разведении альпаки следует учитывать, что это является дорогостоящим вложением, и любая прибыль будет замечена до истечения 2 лет. Когда мы начинаем продавать самцов, способных к размножению. Рентабельность разведения начинается в интенсивной системе только через 5 - 6 лет, когда стадо постепенно увеличивается. В течение первых трех лет мы в основном увеличиваем интерес, но когда мы начнем продавать, кроме шерсти, производителей мужского пола и беременных женщин, на 5-м году прибыль будет составлять около 70 000. Злотых ежегодно. Однако после 10 лет интенсивного разведения мы можем получить 140 000 Злотых ежегодно.

Выгодна ли альпакультура?

1/6

Смотрите также:

7. Непрозрачность: наем мужчины или покупка?
Но сколько вы должны потратить, чтобы начать разведение, и сколько вы можете заработать на этом?
7. Непрозрачность: наем мужчины или покупка?
Выгодна ли альпакультура?

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2020All Rights Reserved.