ПОИСК по САЙТУ

Жемчуг. Слезы ангелов или сила любви?

Жемчуг является одним из самых драгоценных камней. С ними связаны разные легенды, целебные свойства приписываются и, безусловно, составляют одну из самых волшебных жемчужин в женских шкатулках. Они являются символом чистой и счастливой любви, и если так, почему бы не поставить их в день своей свадьбы, как это сделали наши прабабушки?

рождение
В древней Греции считалось, что жемчуг был сделан при рождении Афродиты. Согласно мифу о богине красоты и плодородия, она родилась из морской пены у побережья Кипра. Плавая в морских раковинах, струящиеся капли с ее волос превращались в жемчужины.
В тринадцатом веке в Китае было обнаружено, что жемчуг возникает в результате защитной реакции прожорливого моллюска на инородное тело, которое попало между раковиной моллюска и его шерстью или внутри мантии. Чтобы облегчить боль, моллюски выделяют слизь, которая окружает инородное тело и создает вокруг него твердую оболочку. Со временем нарушитель в моллюске растет из-за перекрытия и упрочнения последующих слоев. Процесс разведения жемчуга похож, но с той разницей, что последние создаются при участии человека. В настоящее время только 5% натурального жемчуга на мировом рынке является культивированным жемчугом.

В настоящее время только 5% натурального жемчуга на мировом рынке является культивированным жемчугом

ДА

доступность
Жемчуг, помимо естественных и выращенных на фермах, также разделен по причине своего происхождения. Поэтому мы различаем соленую и пресную воду. Природный морской жемчуг встречается, в частности, в Персидском заливе, Индийском океане, у побережья Полинезии и Австралии, а в пресноводных средах его можно найти в основном в Китае, Японии, США и Канаде. Культивированный жемчуг в основном добывается в Персидском заливе (у побережья островов Бахрейн, 75% добычи), в заливе Маннар (Индия), у побережья Красного моря, на Мадагаскаре, в Мьянме, Северной Австралии и на Гаити.

Цвет и форма имеют значение
Третий раздел основан на цвете. Основной цвет жемчуга зависит от количественного соотношения двух основных компонентов, то есть арагонита и кариофилла. Жемчужина сделана только из белого перламутра, но если в композиции преобладает конхолин, основной цвет становится темнее.
В ювелирном деле также важны термины orient и overton. Первый термин означает тонкую, обычно пунктуированную игру цветов с различными оттенками розового. Обертон - это появление дополнительных цветов: фиолетового, фиолетового, синего, зеленого или голубого с добавлением розового.

Обертон - это появление дополнительных цветов: фиолетового, фиолетового, синего, зеленого или голубого с добавлением розового

ЮБИЛЕР СЕЗАМ

Когда дело доходит до культивированного морского жемчуга, наиболее распространенными являются белый, розовый, синий, фиолетовый, зеленый, желтый, красный, коричневый, серый и черный. В пресноводном жемчуге преобладают такие цвета, как белый, серый, зеленоватый, светло-коричневый и красноватый. Наиболее ценными являются белые жемчужины с красноватым оттенком.
Четвертая классификация касается формы и размера. Размер жемчуга указан в миллиметрах. Исключение составляют жемчужины с сильно асимметричной формой, для которых по-прежнему используются единицы массы. Пока что самым крупным образцом является жемчужина Надежды, размером 5 см и весом 90,8 г.
Различают жемчужины: в форме капли, пуговицы (слегка выпуклые, односторонние плоские), зерна (вес менее 0,25 г и асимметричная форма), наполовину (полувыпуклые, односторонние плоские), четверти (овальные, в 1/4 плоских), барочные (неправильные форма) и круглая. Чем больше сферическая жемчужина, тем она совершеннее и ценнее. Среди драгоценных камней морской рыбы также есть жемчуг Таити (темный, 8-21 мм), жемчуг Южного моря (9-16 мм), жемчуг Акойя (3-11 мм) и жемчуг Мэйбе (11-17 мм).

APART

Позаботимся о красоте
Жемчуг как натуральный продукт, к сожалению, не является долговечным материалом. По оценкам, они живут в среднем 100-150 лет. Первая стадия их старения тускнеет, затем появляются трещины, капсула отслаивается и, наконец, жемчужина рассыпается в пыль. Для того, чтобы продлить их жизнь, они должны быть соответствующим образом носить, хранить и заботиться.
Жемчуг наносит вред как засухе, так и значительной влажности. Давайте держим их подальше от распыленных духов, лака для волос, уксуса, человеческого пота или алкоголя. Предположим только после нанесения макияжа и снимаем сразу после приезда домой.
Лучше всего хранить их в отдельном контейнере или фланелевой сумке, так как они не любят контакта с другими металлами. Если мы хотим, чтобы они периодически блестели, давайте протираем их тканью, погруженной в мыльную воду. Затем просушите тонкой хлопчатобумажной тканью и дайте ей высохнуть.

Жемчуг на свадьбе? Да!
Если у вас нет идеи для свадебных украшений, вам следует подумать о покупке жемчужной добавки. Вам нравятся классические решения? Добейтесь со вкусом ожерелья на шее и подберите его по своему выбору: серьги или браслет. Если у вас нет лебединой шеи, выберите жемчужину Блистер (4-10 мм), обрамленную широким воротником, который окружает жемчужину. Просто длинная цепочка - оригинальный кулон привлечет внимание гостей к красивому декольте.

Просто длинная цепочка - оригинальный кулон привлечет внимание гостей к красивому декольте

ЖЕМЧУГ

Также следует отметить речной жемчуг ( Kurasu ), который выглядит как зерна белого риса с неровной, морщинистой поверхностью. Изготовленное из них колье / браслет - идеальное дополнение к белоснежному классическому свадебному платью. Если вы делаете ставку на оригинальный внешний вид, выберите жемчужное ожерелье синего, серого или черного цвета. Платье écru прекрасно сочетается с коричневым жемчугом.

Выбор жемчужного набора, безусловно, борьба со стереотипом. Мы давно слышали, что жемчуг приносит несчастье, несчастье и слезы. Возможно, потому что они возникают от боли беззащитной мидии. Однако у моей прабабушки была другая теория. Она утверждала, что жемчуг похож на брак. Нам нужно много работать, чтобы найти свою вторую половину - иногда мы не знаем боли разбитого сердца и последующих разочарований. Когда мы наконец находим его / ее, мы принимаем решение о совместной жизни и создании семьи. Тем не менее, мы должны заботиться. Мы должны любить, поддерживать и доверять себе бесконечно. И поддерживать наши отношения постоянно, чтобы на нем не появлялись трещины и царапины.

И поддерживать наши отношения постоянно, чтобы на нем не появлялись трещины и царапины

APART

У моей прабабушки на свадьбе была жемчужная нить, которую она получила от мужа в день помолвки. Их брак длился более 60 лет ... Я не верю в суеверия, а вы?

Юстина Абданк-Козубская

Поделись с друзьями!


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2019All Rights Reserved.