ПОИСК по САЙТУ

Крем для глаз - ненужный расход или важный шаг в уходе? Объясняет дерматолог

Хотите знать, почему вы не можете использовать крем для лица под глазами Хотите знать, почему вы не можете использовать крем для лица под глазами? Дерматолог утверждает, что эти две косметические средства очень разные и дают вам список ингредиентов, которые сделают вашу кожу сияющей.

Доктор Бартош Павликовский, специалист по дерматологии и венерологии и основатель Клиники Павликовского в Лодзи это напоминает, что кожа под глазами очень отличается от кожи на других частях лица. Прежде всего, он тоньше - его толщина составляет всего 0,5 миллиметра.

В нем также содержится меньше коллагеновых волокон и эластина, которые отвечают за упругость и молодость кожи. Это делает кожу под глазами более нежной и менее «защищает» от вредных внешних факторов. «Отсюда необходимость более тщательного ухода за областью глаза, чем с другими частями лица», - объясняет дерматолог.


Следуй ... родителям

Кремов для лица недостаточно, чтобы они не отвечали требованиям кожи под глазами, они также могут ее раздражать. По словам доктора Павликовски, крем для глаз:


Он должен иметь легкую консистенцию и, прежде всего, не должен содержать пилюль. Крем для глаз предназначен для повышения натяжения кожи и ее максимальной гидратации. Это не может привести к сокращению пор кожи, что часто делается кремом для лица.


Есть ли возрастные ограничения, с которых можно начинать пользоваться косметикой вокруг глаз? Дерматолог рекомендует гибкость, тщательное наблюдение за вашей кожей, а также за кожей ваших ... близких:


Я всегда объясняю своим пациентам, что нет возраста, чтобы начать применять косметику в этой области. Если у кого-либо из родителей были проблемы с кожей в этой области, профилактический крем для глаз следует применять даже с 20 лет. Конечно, его состав будет отличаться от такового у взрослых людей.


Тщательный шпаргалка

По словам доктора Павликовского, не существует ни одного универсального и лучшего крема для глаз. Тем не менее, вы можете заменить ингредиенты, которые должны быть в хорошем косметическом для этих областей. Ниже приведен список ингредиентов, на которые стоит обратить внимание, подготовленных специально для нас доктором Павликовским.

Как это использовать? Прежде всего, помните, что не все перечисленные ингредиенты должны присутствовать в креме. Внимательно прочитайте описания и выберите те, которые наилучшим образом соответствуют потребностям вашей кожи, благодаря которым вы достигнете желаемых результатов.

Список ингредиентов, которые должны быть включены в хороший крем для глаз в соответствии с доктором Бартошем Павликовским:

- Сквален - это популярный ингредиент во многих кремах для глаз и увлажняющих кремах, поскольку было показано, что он достаточно эффективен в процессах восстановления клеток и предотвращения появления пигментных пятен . Это происходит из печени акулы, но это также может быть найдено в растительных источниках. Сквален очень эффективен и легко впитывается через кожу . Некоторые исследования показали, что он может противодействовать воздействию тяжелых химических веществ, которые проникают в кожу в течение дня. Это означает, что он не только сохраняет кожу влажной, но и способствует омоложению кожи .

- Аргирелин - это ингредиент, один из лучших под глазами, который обеспечивает тот же эффект, что и ботокс. Этот компонент может представлять особый интерес для тех, кто ищет решения против морщин , но не принимает использование наполнителей и других инвазивных процедур.

- Олиго-пальмитоил пептид - это важный ингредиент, который нужно искать в кремах для глаз из-за его восстанавливающих функций . По мере старения кожа теряет эластичность, а процесс восстановления клеток замедляется. Пальмитоилолигопептид способствует выработке эластина и коллагена , которые играют важную роль в сохранении морщин.

- Стволовые клетки - широко известны как один из самых эффективных методов омоложения и обновления кожи. Сыворотка из стволовых клеток кожи поможет активировать неактивные клетки в коже и тем самым помочь выявить ее естественную красоту. Сырье из стволовых клеток кожи довольно дорого, однако, из-за того, что этот продукт оказался эффективным, стоит потратить несколько лишних злотых.

- Арника - это один из самых любимых ингредиентов в процедурах по уходу за кожей, которые стоит иметь в домашней аптечке. Арника обычно наносится на кожу для снятия мышечного напряжения, уменьшения отеков и лечения синяков . Крем от арники для глаз предназначен для уменьшения отеков век . Этот отек обычно вызван усталостью глаз и недостатком сна. Проблемы с отеком могут быть решены путем достаточного отдыха, но использование арбикасодержащего крема для глаз ускорит процесс заживления .

- Витамин К - герметизирует кровеносные сосуды и предотвращает их разрушение , а также улучшает кровоток, что уменьшает существующие мешки под глазами или предотвращает их образование.

- Дипептид Diaminobutyrorl Benzylamide diacetate - синтетический ингредиент, который обычно используется в кремах для ухода за кожей благодаря своим антивозрастным свойствам. Известно, что это предотвращает морщины . Это означает, что кремы для глаз, содержащие этот ингредиент, лучше всего использовать на ранних стадиях в качестве профилактической меры .


Это также может вас заинтересовать:

Крем для глаз: как выбрать и как использовать?

Крем для глаз не работает ?! Я скажу почему


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2019All Rights Reserved.