ПОИСК по САЙТУ

Как правильно выбрать концентрацию окислителя?

Чтобы приготовить смесь, необходимую для окрашивания волос, вы должны решить, какой окислитель выбрать. Его выбор очень важен, потому что он существенно влияет на конечный результат окрашивания волос. Окрашивание волос с помощью профессиональные краски для волос Вы должны решить, какой тип окислителя или перекиси водорода вы должны выбрать. Поэтому проверьте, как правильно подобрать концентрацию окислителя, чтобы всегда быть довольным эффектом конечной окраски волос.

профессиональные краски для волос

Фактически, большинство красок для волос, доступных в аптеках, и почти все краски для парикмахерских требуют смешивания двух ингредиентов. Разумеется, речь идет о красящей основе , которая содержит в своем составе пигменты и различные типы соединений, которые питают и фиксируют краску. Вторым компонентом, конечно, является наш окислитель или перекись водорода в виде кремообразной консистенции с различными концентрациями.

Окрашивание волос. Как дела?

Окрашивание, которое требует смешивания этих двух компонентов, называется окислительным окрашиванием. Этот тип окраски состоит из двух процессов, которые выполняются одновременно. Я говорю об осветлении и окрашивании. Осветление - это не что иное, как изменение уровня первоначального цвета волос, то есть разрушение и рассеяние природного пигмента (меланина), содержащегося во внутренней части волос, который отвечает за их естественный цвет. В результате реакции окисления можно получить меньшую или большую степень обесцвечивания волос. И это зависит от используемой концентрации окислителя. Концентрация позволяет освободить красящую смесь от определенного количества кислорода, необходимого для достижения желаемого эффекта крашения. Количество кислорода, выделяемого во время окрашивания, влияет на изменение тона.

Выбираем правильный тип волос, окислитель

Если вы хотите правильно выбрать окислитель, необходимый для обработки цвета волос, в первую очередь вам необходимо указать тип и состояние ваших волос. Вы должны принимать во внимание такие переменные, как степень повреждения волос, толщина и, что важно, тон и тон. Количество седых волос, а также размер побегов в случае окрашенных волос также имеет важное значение. Различные окислители отличаются в процентах. Например, 3% перекиси водорода выделяет примерно 10% кислорода, то есть осветляет волосы на 1 тонну. Перекись водорода 6% - объем 20 осветляется на 1-2 тонны, а до 9% дает возможность осветлить ваши волосы на целых три тонны. Поэтому следует помнить, что выбор правильной концентрации окислителя очень важен и влияет не только на процесс окрашивания волос, но, прежде всего, на конечный результат окрашивания. Если концентрация окислителя неправильная, конечный результат может быть очень далек от желаемого.

Каков риск неправильного выбора окислителя?

Если вы выберете слишком сильный окислитель, на волосах могут появиться нежелательные желтые оттенки. Этот риск особенно высок при окрашивании темных или ранее окрашенных волос. Однако, если вы выберете окислитель со слишком низкой концентрацией, на волосах могут появиться пятна. Кроме того, окислитель со слишком низкой концентрацией также может способствовать слишком быстрому вымыванию волос, а в случае очень седых волос эффект окрашивания может быть очень слабым. Помните, что для густых и густых волос может потребоваться более сильный окислитель, в то время как для тонких и деликатных волос нужно быть осторожным, выбирая слишком сильный окислитель, поскольку такие волосы более подвержены повреждению.

Как определить правильные пропорции?

Соотношение смешивания краски и окислителя указано на листовке, которая поставляется с краской для волос. Поэтому необходимо прочитать листовки, прилагаемые к упаковке. Тем не менее, пропорции отдельных компонентов также зависят от типа окраски:

  • Для конкретной окраски обычно требуется соотношение 1: 1 или 1: 1,5, например, 60 мл краски и 60 мл окислителя или 60 мл краски и 90 мл окислителя.
  • Осветляющая окраска требует использования большего количества окислителя, и пропорции находятся на уровне 1: 2 или 1: 3, например 60 мл краски и 120 мл окислителя, или 60 мл краски или 180 мл окислителя.

Выбор правильного окислителя - действительно ничто!

Окислитель с концентрацией 3%

Окислитель этой концентрации чаще всего используется для легкого, легкого осветления волос или для их деликатного потемнения. Это также полезно при выполнении некоторых балайев, а также может быть использовано в качестве дополнения к выбранным отбеливателям в виде порошка или порошка. Это самая деликатная концентрация окислителя для наших волос. поэтому, если вы не хотите существенно менять цвет и у вас мало седых волос, лучше всего выбрать этот тип окислителя.

6% окислитель

Это, наверное, самый популярный и наиболее часто используемый при обычной окраске волос. Более того, чаще всего в магазинах общедоступных красок содержится всего 6% воды в наборе. Для осветления волос от 1 до 2 тонов требуется 6% окислителя, то есть для заметного изменения цвета волос, равномерного затемнения волос на любое количество тонов. Также необходимо покрывать седые волосы.

Окислитель 9%

Этот тип окислителя осветляет волосы от 2 до 3 тонов, обычно 2 тонны для неосветляющих красок и 3 для осветляющих красок, например, специальные блондинки с номерами выше 10. Чаще всего его используют, если вы хотите заметно изменить цвет темных волос, не делая ранее обесцвечивание - хотя эффект не может быть удовлетворительным в каждом случае. Это также полезно для окрашивания волос на темных корнях, особенно тех, которые выходят в нежелательный красный оттенок. Вы должны помнить, однако, что использование 9% -ной окислительной эмульсии может вызвать раздражение и жжение кожи головы, поэтому лучше наносить смесь рядом с кожей, но не непосредственно на кожу, или красить волосы фольгой для волос - тогда время окрашивания должно быть сокращено, поскольку больше тепла.

12% окислитель

Это самая мощная окислительная эмульсия, используемая в окислительной окраске. Тем не менее, лучше использовать его как можно реже, и важно избегать контакта с кожей головы. Очень осветляет волосы, потому что даже до 5-6 тонов, особенно когда он используется с отбеливателем или пудрой. Очень часто его используют для очень густых волос, устойчивых к обесцвечиванию, для очень темных натуральных волос и для обесцвечивания. При окрашивании волос на светлые и темные естественные пятна также иногда необходимо использовать окислитель с такой концентрацией, чтобы получить однородный и равномерный цвет по всей длине. Тем не менее, если вам не нужно, не используйте эту воду на всех ваших волосах, особенно на их кончиках, потому что это может привести к значительному разрушению и разрушению.

Как вы можете видеть, выбор правильной концентрации окислителя по сути ничего сложного. Достаточно иметь пригоршню необходимых знаний и правильно определить тип ваших волос и их целевой цвет. Не стоит недооценивать мастерство, избегать ненужных неудач и немного привыкнуть к, казалось бы, сложному выбору правильной концентрации окислителя для краски.

0,00 в среднем рейтинг ( 0 % оценка) - 0 голосов

Как дела?
Каков риск неправильного выбора окислителя?
Как определить правильные пропорции?

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2020All Rights Reserved.