ПОИСК по САЙТУ

Обустройство салона - как выбрать оформление окон?

Есть много вариантов оформления окон. От нас зависит, выберем ли мы тяжелые шторы, тюлевые шторы или современные жалюзи. Помните, что выбор не должен быть случайным. Чем еще, кроме чисто эстетических вопросов, следует руководствоваться?

Оформление окон - как, например, обивка или подушки - это один из многих «ароматов», которые могут полностью изменить характер интерьера. Например, многое зависит от того, выберем ли мы холодный или теплый цветовой тон. Интересно, что при правильном выборе штор или сетчатых штор мы можем смоделировать интерьер - например, оптически увеличить их.

Интересно, что при правильном выборе штор или сетчатых штор мы можем смоделировать интерьер - например, оптически увеличить их

(От того, выберем ли мы теплые или холодные цвета оформления окон, зависит настроение в интерьере, фото: Dekoria.pl)

Обустройство небольшого салона требует использования тонких оконных украшений. Стоит использовать шторы из деликатных тканей, таких как органза или тюль. Тяжелые материалы «сокрушат» интерьер и излишне уменьшат их оптически. Еще один способ создать впечатление пространства - использовать яркие цвета. Занавески белого, серого или светло-голубого цвета в этом случае - лучший выбор.

(Яркие жалюзи и шторы оптически увеличат интерьер, фото Франка Гардинера)

Аналогичное правило применяется, если мы выбираем жалюзи. Их яркий цвет заставит интерьер выглядеть больше. Также стоит обратить внимание на один важный факт - не сказано, что жалюзи одновременно проницаемы. Проницаемость материала гораздо важнее, чем его цвет. Если мы ищем продукт, который поможет нам достичь капризных сумерек (например, для спальни), не забудьте внимательно прочитать информацию на упаковке. Также должна быть аннотация о проницаемости материала, выраженная в процентах.

(Мы можем выбрать классические жалюзи или мини-коллекции, фото Франка Гардинера)

Если мы хотим, чтобы небольшая комната казалась больше, жалюзи - гораздо лучшее решение, чем классические шторы. Они не выступают за область окна, поэтому большая часть стены открыта. Поэтому кажется, что «стены больше» и, следовательно, комната больше. Еще одна особенность, которая доказывает преимущество жалюзи над шторами, заключается в том, что они не соприкасаются с обогревателем, установленным под окном. Это часто случается со шторами и блокирует поток тепла во внутреннее пространство.

(Горизонтальные узоры на шторах визуально расширят интерьер, фото: Бернард Рейн бв)

При покупке жалюзи мы можем выбирать между двумя типами. Это могут быть классические жалюзи, которые мы монтируем на оконной раме или на стене в специальной направляющей. Второй тип - миниролеты. Их сборка не требует сверления - они просто приклеиваются к оконной раме.

(Пропорции комнаты могут быть скорректированы с помощью темных штор, фото: Бернард Рейн бв)

Если мы предпочитаем узорчатые шторы, хорошо знать, что используемые цвета и дизайн могут оптически моделировать комнату. Вертикальные полосы создают впечатление, что потолок выше, а горизонтальный - шире. В свою очередь, подвесные темные шторы в окнах, расположенных в более короткой стене комнаты, сделают интерьер более пропорциональным. Однако нужно помнить, что темных стен и темных штор слишком много - в этом случае лучше сделать ставку на яркие цвета стен.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2019All Rights Reserved.