ПОИСК по САЙТУ

Как выбрать утюг? Как гладить рубашки? Разъяснения.

  1. Какое железо купить? Важные параметры.
  2. мощность
  3. Парогенератор
  4. Бак для воды
  5. кабель
  6. Дополнительные функции и наложения
  7. Легко чистить утюг
  8. Как гладить?
  9. Как гладить рубашки?
  10. Проблемная одежда - как гладить кружево, шелковую одежду и принты?
  11. Как гладить скатерть?

Даже если вы не обращаете особого внимания на то, что вашу одежду ежедневно гладят, бывают случаи, когда вы не можете обойтись без утюга. Что мы должны сделать, чтобы сделать глажку плохим делом для нас? Какое железо купить и что выбрать при его выборе? Как ухаживать за этим устройством, чтобы оно служило нам как можно дольше? Мы ответим на эти и другие вопросы в тексте ниже.

Мы ответим на эти и другие вопросы в тексте ниже

Какое железо купить? Важные параметры.

Железная нога

Нога - самая важная часть каждого утюги , От его состояния зависит комфорт глажения (то есть отсутствие прилипания, легкость скольжения). Наиболее распространенные решения в магазинах:

Стальная лапка - самый популярный материал, который, к сожалению, имеет не очень хорошее скольжение и его трудно чистить. Соблюдайте осторожность при глажении рядом с металлическими деталями рубашек или брюк.

Тефлон и алюминиевый сплав - они имеют очень хорошее скольжение и не вызывают «блеска» ткани. Тем не менее, они подвержены повреждениям.

Керамическая лапка - отличается необычайной долговечностью, хорошим скольжением и легким глажением. К сожалению, сплавы этого материала трудно чистить.

Эмалированный сплав - обладает очень хорошим скольжением, но этот материал подвержен любым повреждениям.

Сапфир и титановый сплав - отличное скольжение, долговечность и необычная стойкость к царапинам являются основными характеристиками этих материалов. Также нет проблем с их очисткой.

Гранитная ножка - гарантирует легкое глажение и легкую чистку.

Очень часто можно встретить и сплавы из комбинированных материалов. Благодаря этому из них можно извлечь лучшее.

мощность

Стандартные утюги имеют мощность около 2000 Вт; Тем не менее, лучше выбрать те, которые имеют мощность 2400 Вт или более. Разогрев устройства не займет более десятка секунд, что полезно для вас, особенно если вы гладите вещи в спешке утром, когда на счету каждая минута.

Парогенератор

Это очень важная функция, потому что пар облегчает и значительно ускоряет глажение. Волокна ткани расслаблены, поэтому вы сможете избавиться от сложных складок гораздо быстрее. При покупке устройства с генератором убедитесь, что паропроизводительность не ниже 40 г / мин.

Также проверьте, как отверстия для пара расположены на ноге. Лучше всего, когда их много и они расположены в несколько рядов по всей длине. В результате пар распределяется равномерно, и глажение становится намного легче.

Бак для воды

Убедитесь, что емкость для воды достаточно велика. Не покупайте модели с емкостью менее 350 мл. Помните, однако, что чем больше емкость, тем тяжелее будет устройство, что в долгосрочной перспективе может оказаться громоздким.

кабель

Вероятно, вас раздражает запутанный железный кабель, и вы думаете, что беспроводной утюг будет идеальным решением этой проблемы. На самом деле такие устройства более мобильны, и вам не нужно беспокоиться о том, дойдет ли кабель до розетки. Помните, однако, что их производительность ниже, чем для проводных устройств, и весь процесс прессования занимает гораздо больше времени.

Если вы выбираете проводной утюг, обязательно проверьте, как выглядит соединение между кабелем и утюгом. В идеале, если он будет построен на так называемой "Roll". В противном случае место соединения быстро протереть, что может привести к выходу из строя утюга.

Дополнительные функции и наложения

Современные утюги все чаще оснащены функциями, которые облегчают глажение. Наиболее популярными из них являются: капельный блок, предотвращающий образование накипи, пар, ЖК-дисплей, автоматическое отключение или непрерывное производство пара.

Все чаще и чаще можно найти модели утюгов с прикрепленными накладками для глажения требовательных материалов, таких как шелк, атлас или одежда с резиновыми вставками. Наиболее полезные накладки - это стопа против блеска и стопа, которая снижает температуру глажения.

Легко чистить утюг

Чистая железная лапка - это гарантия эффективного глажения. К счастью, большинство новых устройств имеют функцию самоочистки и удаления накипи из паровых отверстий. Выбирайте утюг, оснащенный системой очистки, и избегайте вдавливания грязи в одежду.

Вы можете прочитать больше об этом в статье Как почистить утюг ,

Как гладить?

Поскольку вы уже знаете, какое железо выбрать, стоит ознакомиться с некоторыми правилами глажения. Благодаря этому вы не допустите ошибок и не уничтожите свою любимую одежду.

Всегда читайте метки и следуйте инструкциям производителя. Там вы найдете температуру глажения, соответствующую типу одежды. Также стоит провести небольшой тест, и кончик нагретого утюга коснется внутренней части материала - благодаря этому вы будете абсолютно уверены, что устройство не слишком горячее.

Сортируйте одежду в соответствии с рекомендуемой температурой глажения и начинайте с тех, которые требуют самой низкой температуры. Всегда сгибайтесь вдоль волокон ткани; пусть железо поскользнется на ткани. Не нажимайте слишком сильно и не делайте круговых движений. Оберните деликатные предметы тканью или специальной сеткой. Вы также можете использовать специальный защитный чехол для железной стопы.

Не забывайте про стиральную машину; вода должна выйти в виде тумана. Удостоверьтесь, что поток не слишком большой, потому что одежда может сделать пятна.

Как гладить рубашки?

Некоторые люди сделали много крови, но это не так уж сложно, просто следуйте нескольким советам. Важно, чтобы рубашка была чистой - высокая температура может исправить любую грязь.

Глажка рубашки всегда начинается с воротника (перед тем, как вынуть косточку); сначала рога, потом середина. Затем перейдите на «шею» и руки (от краев к центру). Далее идут манжеты и рукава (сначала их нужно выпрямить), затем спина и, наконец, бока. Чтобы рубашка была идеально гладкой, каждый элемент следует гладить несколько раз и с двух сторон.

Проблемная одежда - как гладить кружево, шелковую одежду и принты?

Перед кружевом кружевные ткани следует аккуратно смочить и уложить на полотенце. Вышивка должна быть хорошо спрессована полотенцем или тряпкой, чтобы вышивка не сглаживалась.

Одежда с принтами должна быть выглажена с левой стороны; в противном случае это может повредить или расплавить отпечаток.

Вещи из шелка требуют нашего особого внимания - шелк очень деликатный и не терпит как влаги, так и высокой температуры. Мы гладим его с левой стороны, и если нам не удалось убрать все складки, держите ткань над парой, а затем гладите ее снова.

Как гладить скатерть?

Во многих домах скатерть является обязательной сервировкой стола перед важными семейными торжествами или важными обедами. Как гладить скатерть так, чтобы она выглядела элегантно и не имела неприглядных складок?

Прежде всего, обратите внимание на то, из какого материала сделан. Скатерти из синтетических тканей - таких как полиэстер или вискоза - которые менее подвержены повреждениям, мы гладим при температуре не выше 90 ° С. Материалы, естественно, намного более устойчивы, мы гладим хлопок при температуре от 150 до 180 ° C, а белье даже при 220 ° C.

Мы складываем прямоугольные скатерти в меньшие слои во время глажения. Те, которые трудно сложить (например, круглые), нажимаем на всю поверхность. Чтобы скатерть не упала на пол, поместите стул рядом с доской и положите выглаженные части материала на спинку.

Добавлено:


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2019All Rights Reserved.