ПОИСК по САЙТУ

Как украсить кухню без плитки?

Решая отделывать стены и кафельные полы на кухне, мы имеем в виду не только эстетические аспекты такого решения, но и прежде всего практическую функцию, которую они выполняют. Керамическая облицовка характеризуется отличной устойчивостью к влаге и механическим повреждениям. Однако не все мы считаем плитку лучшим выбором - некоторые могут помешать длительному и довольно сложному способу их сборки, в то время как другие представляют собой вечно грязные соединения. Так что мы можем использовать вместо плиток?

Как отделать стены, если не плитка?

Прежде чем выбрать правильный материал, мы должны определить его идеальные характеристики Прежде чем выбрать правильный материал, мы должны определить его идеальные характеристики. Облицовка стен на кухне должна быть абсолютно устойчивой к вредному воздействию влаги - в противном случае пар может проникнуть в структуру стены, создавая благоприятные условия для развития грибков, вредных для здоровья. Также стоит убедиться, что этот материал обладает превосходными прочностными свойствами и не разрушается при случайных ударах горшков или другого оборудования. Не менее важной проблемой оказывается очистка стен, которые часто загрязняются во время приготовления пищи - идеально подходят для гладких, лишенных закоулков и трещин.

Стекло - современная тенденция Стекло - современная тенденция

Как украшение и функциональная отделка стен хорошо работает стекло , Он отвечает всем требованиям для практического использования стен, и в то же время дает широкий спектр вариантов расположения. Мы можем успешно отделать их листами разных узоров и цветов или выбрать прозрачную модель, под которой будут визуально видны окрашенные стены, гипсовая плитка или другая, не менее интересная облицовка. Это решение особенно хорошо работает на вершинах.

Деревянная стена на кухне?

Древесина может показаться не лучшим выбором для кухонной комнаты, но если вы выберете экзотические породы, они справятся с суровыми условиями окружающей среды. Однако это дорогостоящее решение, которое может быть успешно заменено шпоном или водостойкой фанерой. Благодаря им мы получим естественный, слегка классический эффект и сохраним высокую функциональность интерьера.

Совет эксперта

При принятии решения о отделке стен из дерева, мы также должны обратить внимание на огнестойкость таких материалов, особенно если мы используем газовую плиту. Это свойство материала может быть улучшено путем использования соответствующих пропиток или других защитных мер.

Краски и обои - быстрый ремонт кухни

Всего несколько десятилетий назад никто из нас не решил бы красить стены на кухне краской или выкладывать их с обоями. Однако именно эти отделочные материалы приобрели водонепроницаемые свойства и нечувствительны к истиранию, что означает, что их легче чистить. Добавьте к этому возможность выбора любого дизайна и цвета, и перед нами откроется незнакомый мир кухонных решений. Перед покупкой, однако, убедитесь, что водостойкие эмульсии и обои для кухни наверняка они были маркированы производителем как подходящие для влажных интерьеров.

Что на полу?

Возможности отделки кухонного пола без использования плитки очень много Возможности отделки кухонного пола без использования плитки очень много. Даже если уже упомянутая экзотическая древесина может стать прекрасным дополнением всего пространства. Тем не менее, если это слишком дорогое решение, мы можем посмотреть на линолеум Напольное покрытие из ПВХ - в настоящее время эти оболочки не пугают вас плохой работой, но доступны на выбор из широкого спектра мотивов. Кроме того, высокая стойкость к обесцвечиванию делает их идеальным выбором для кухни, а низкая цена и простота сборки допускают частую смену декора. Каменные и смоляные полы также очень хороши, но они рекомендуются для людей, которые выбирают наиболее долговечные и надежные решения.

Так что мы можем использовать вместо плиток?
Как отделать стены, если не плитка?
Деревянная стена на кухне?
Что на полу?

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2020All Rights Reserved.