ПОИСК по САЙТУ

Исправление вкуса еды - домашняя сушка фруктов, овощей и мяса

  1. Мы уделяем больше внимания тому, что мы едим. Вы наверняка хотите, чтобы ваше ежедневное меню было разнообразным - сушка фруктов, овощей или мяса в домашних условиях облегчит вам эту задачу. Пища, сохраняемая таким образом, не только полезна для здоровья, но и очень вкусна. Вы можете хранить сушеные продукты в течение нескольких месяцев без потери их вкуса и аромата. Каковы способы сохранения пищи?
  2. Почему стоит сушить еду?
  3. Что такое процесс сушки?
  4. любопытство
  5. Как сохранить вкус еды?

Мы уделяем больше внимания тому, что мы едим. Вы наверняка хотите, чтобы ваше ежедневное меню было разнообразным - сушка фруктов, овощей или мяса в домашних условиях облегчит вам эту задачу. Пища, сохраняемая таким образом, не только полезна для здоровья, но и очень вкусна. Вы можете хранить сушеные продукты в течение нескольких месяцев без потери их вкуса и аромата.

Каковы способы сохранения пищи?

Ни для кого не секрет, что фрукты и овощи имеют лучший вкус в течение сезона. Их интенсивный аромат стимулирует аппетит и заставляет хотеть съесть это немедленно! Чтобы дольше сохранить вкус ваших любимых продуктов, вы можете сохранить их несколькими способами. Одним из самых популярных методов сохранения продуктов питания является заморозка, которая позволяет сохранить практически все пищевые ценности. Еще один метод курения, который работает в основном на мясо. Если вы любитель кислых и выразительных ароматов, вам понравится мариновать. Самый безопасный способ сохранить пищу - это упаковать вещи, потому что для приготовления консервов необходимо использовать сахар или соль. Метод сохранения как вкусовых, так и питательных свойств - сушка продуктов.

Почему стоит сушить еду?

Сульфаты часто добавляют в сушеные фрукты и овощи, продаваемые в магазине, что предотвращает подрумянивание мякоти. Эти ингредиенты небезразличны для здоровья, поэтому вы должны попробовать высушить продукты самостоятельно. Нежные фруктовые чипсы - это полезная закуска, которую вы можете удобно упаковывать, а вяленое мясо содержит столько же питательной ценности, сколько и сырое, поэтому спортсмены это оценят. Такие консервированные продукты в идеале будут использоваться среди других во время поездки. В статье Как сушить еду? Шаг за шагом Вы найдете больше информации по этой теме.

Что такое процесс сушки?

Сушка пищи приводит к падению содержания воды в продукте примерно до 20% или даже меньше. Для сравнения, в свежих фруктах содержание воды составляет около 80-95%. Во время обработки растения уменьшают как вес, так и объем. То же самое с мясом. Сушка делает развитие микробов (что означает порчу продуктов) практически невозможным, и вы можете хранить такие консервированные продукты в течение шести месяцев.


любопытство

Фрукты и овощи были высушены 4000 лет назад в Месопотамии с помощью солнца и ветра. Поэтому сушка является одним из первых способов сохранения пищевых продуктов.


Есть несколько вариантов домашней сушки продуктов. Наиболее естественным является расположение продуктов на солнце. Также вы можете оформить товар по газете на радиатор. Немного удобное, но более быстрое решение - поставить еду в духовку, нагретую до 50-60 градусов, на несколько часов. Однако самый простой способ - это получить фен. Широкий выбор можно найти в бытовой технике Euro AV , На сложенных ситах вы можете упорядочить продукты, запустить устройство, в котором будет циркулировать горячий воздух и которое через несколько часов уберет законченную засуху.

Как сохранить вкус еды?

Правильно высушенная пища не должна быть сожженной или хрустящей и слегка эластичной. Хранить в герметичном контейнере. Это может быть пластик, предпочтительно с прокладкой, или стекло, после обжига. Закрытая еда будет оставаться ароматной в течение длительного времени. Вы получите самые вкусные сухофрукты из очень спелых фруктов или овощей. Важно выбирать здоровые образцы - только тогда вы будете уверены, что они не сломаются во время сушки или хранения. Мясо, однако, лучше всего мариновать в специях перед сушкой - во время термической обработки в духовке или сушилке (потому что это единственный способ их высушить), оно проникнет со своим вкусом.
Сушка пищи имеет много преимуществ, прежде всего она сохраняет вкус, а консервированные продукты не занимают много места. Самый простой и удобный способ - закрепить еду в сушилке. Небольшой многоэтажной модели достаточно для домашних нужд, например, RAVEN ESS001 , Эти инвестиции позволят нам высушить любые продукты, не распространяя газеты на подоконниках и не привлекая нескольких людей к наблюдению за продуктами в духовке.

Статья еще не была оценена. Нажмите на звездочку, чтобы добавить оценку


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2019All Rights Reserved.