ПОИСК по САЙТУ

Феромоны для кошки, или вещь о кошачьих щеках

  1. Что такое феромоны?
  2. Кошачьи щеки источник таинственных ароматов
  3. Феромоны для кошки

Феромоновая терапия - облегчение для кошачьих нервов. Как мы знаем, наши закуски легко поддаются стрессу. Их баланс может быть нарушен даже относительно незначительным событием. Что, когда дело доходит до больших перемен? Например, переезд, ремонт, новый арендатор или отъезд? Оказывается, вы можете сделать все более приятным по-своему. Феромоны для кошки могут творить настоящие чудеса!

Что такое феромоны?

Феромоны - это видоспецифичные химические вещества, которые служат животным для обмена информацией между особями одного вида. Собаки и кошки получают феромоны, используя специальные чумно-носового органа расположен над твердым небом. Слизистые железы этого органа секретируют феромон-связывающие белки. Это позволяет им достигать рецепторов, посылающих импульсы к эмоциональному поведению лимбической системы, участвующей в регуляции.

Это позволяет им достигать рецепторов, посылающих импульсы к эмоциональному поведению лимбической системы, участвующей в регуляции

фото от Shutterstock

Другими словами: кошки используют запахи и ароматы для общения. Информация, которую они оставляют с использованием навоза или втираний в различные предметы, читает других животных, затем они оставляют свой ответ и таким образом узнают о своих взаимных намерениях.

Кошачьи щеки источник таинственных ароматов

Особую роль в общении между кошками играют щечные феромоны. Выделяется, как следует из названия, через железы, расположенные преимущественно на щеках кошки. Эти феромоны используются для обозначения той части территории, где кошка чувствует себя в безопасности. Вот почему наш пушистый друг систематически потирает рот мебелью и другой техникой, а также своими лицами и ногами. Это отличный комплимент со стороны кошки! По той же причине большинство малышей любят ласки именно в этом месте.

По той же причине большинство малышей любят ласки именно в этом месте

фото от Shutterstock

Кошачья территория - это хорошо организованный комплекс, состоящий из зоны изоляции, зон деятельности, в которых кошка охотится, играет и знакомится с знакомыми людьми и животными, и коридоров, соединяющих зоны. Кошки подразумевают свою территорию тремя способами. Щечные феромоны, уже упомянутые зоны безопасности и комфорта, затем от подушечек лап и выделения области вокруг заднего прохода, зон тревоги, в которых они испытывали некоторую боль и которых следует избегать в будущем, и чесать а на границе территории и территории, где находится незнакомец, «враждебный» запах. Этот последний тип значения часто раздражает тех, кто ухаживает за кошкой.

Реальная или мнимая угроза для территории, такая как присутствие другой кошки (даже по соседству), перемещение, перестановка, присутствие нового члена домохозяйства, побуждают кошку пометить территорию мочой, которая распыляет самые выпуклые части мебели, каркасов или стен в небольших количествах. У более чувствительных или испуганных кошек эта привычка сохраняется, и неприятный запах является причиной неприятностей для ухаживающих за животными. То же самое относится к чрезмерному царапанию мебели или дверных коробок.

То же самое относится к чрезмерному царапанию мебели или дверных коробок

фото от Shutterstock

Феромоны для кошки

Помощь, запрашиваемая владельцами значительных кошек для бихевиористов или ветеринаров, должна учитывать выявление факторов, вызывающих стресс и чувство угрозы, а также действия, направленные на восстановление эмоционального баланса животного. В некоторых случаях используются препараты для снятия стресса. Феромоновая терапия также была неоценимой с недавнего времени.

Синтетический аналог феромонов на щеках кошек Feliway оказывает успокаивающее действие, восстанавливая у кошки чувство безопасности и уверенности в окружающей среде. Feliway также эффективен во всех других стрессовых ситуациях, таких как изменение окружающей среды - переезд, поездка в отпуск. Если вы только что усыновили питомца, он послужит вам волшебным ароматом, который поможет новому арендатору акклиматизироваться. Появление другой кошки или собаки в домашних условиях, выздоровление или «уплотнение» территории в домах со многими кошками - это тоже много нервов. Улучшение самочувствия благодаря действию феромонов заставляет кошку охотнее играть и исследовать окружающую среду, лучше и легче адаптироваться к изменениям окружающей среды.

фото от Shutterstock

Успокаивающие феромоны кошки - облегчение для слабых нервов котенка, но также и для ухаживающего. Продукт можно опрыскивать практически чем угодно. Если кошка предпочитает поцарапать диван, феромоны кошки могут решить эту проблему. Поп царапать дерево с ними. Отныне он должен стать более интересным для кошки. Феромоны для кошки могут помочь ему во многих ситуациях, улучшить настроение, предотвратить много стресса и, таким образом, оказать положительное влияние на его здоровье.

источник: Coape Polska, Анджей Клосиньски

Что такое феромоны?
Что, когда дело доходит до больших перемен?
Например, переезд, ремонт, новый арендатор или отъезд?
Что такое феромоны?

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2020All Rights Reserved.