ПОИСК по САЙТУ

Потемнение окон - способы, затраты и правила дорожного движения. руководство

Потемнение стекла иногда ассоциируется с окружением людей, которые противоречат закону. Некоторые даже считают, что преступники или государственные деятели, желающие спрятаться на улице от глаз граждан, водят машины с темными окнами.

Между тем темные окна теперь являются элементом заводского автомобильного оборудования. И даже в таких популярных брендах, как Skoda или Opel. Проще говоря, тонированные стекла практичны - они помогают ограничить отопление салона автомобиля. Кроме того, фольга, используемая для затемнения, укрепляет стекло, а также затрудняет удаление воров.

- Однако у меня много клиентов, которые просто заботятся о конфиденциальности. Они говорят, что им нравится, как кто-то смотрит в машину. Есть также водители, которые хотят, чтобы их машина выглядела более интересно, - подчеркивает Марек Ожеховски из Слупска, занимающийся затемнением автомобильных стекол.

Что говорят рецепты?

Правила запрещают затемнение переднего ветрового стекла и передних ветровых стекол путем введения минимального коэффициента пропускания света (проницаемость ветрового стекла не менее 75 процентов, подтвержденная омологацией, боковые стекла, проницаемость переднего стекла не менее 70 процентов, подтвержденная омологацией).

Однако другие окна можно затемнить, но только при условии, что автомобиль оснащен двумя наружными зеркалами (правым и левым).

Смотрите также: Как хранить зимнюю резину? FOTOPORADNIK

Также хорошо иметь при себе сертификат, подтверждающий, что фольга соответствует техническим требованиям и установлена ​​на специализированном заводе. Такой документ должен включать дату сборки, марку автомобиля, номер кузова и регистрацию, тип пленки, имя владельца транспортного средства и печать учреждения, осуществляющего обслуживание.

Если мы купим подержанная машина с тонированными стеклами спросите у продавца, есть ли у него такой сертификат.

Сертификаты и разрешения для затемняющих растений и используемых материалов (фольга) выдаются Институтом керамики и строительных материалов - Отдел стекла и строительных материалов в Кракове.

РЕКЛАМА

Фольга без повреждений

Некоторые владельцы автомобилей сами наносят фольгу на стекло, используя материалы, доступные в магазинах автомобильных аксессуаров. Однако часто оказывается, что эта деятельность не так проста, как казалось на первый взгляд. Также качество фильмов, купленных в магазинах, не всегда хорошее. Поэтому лучше поручить эту деятельность специалистам. Например, получить образование, чтобы услуга была оказана в сертифицированном учреждении.

На рынке представлено много видов пленок с разными цветами и разными параметрами, такими как степень затемнения, степень отражения или уменьшение нагрева. Но у всех пленок есть общая особенность, которая облегчает монтаж на выпуклые окна - это термоусадка. Благодаря этому явлению фольгу можно отрегулировать по форме стекла.

- Стекло, которое должно быть обернуто, должно быть в хорошем состоянии. Трещины или осколки разбивают такое стекло, потому что в этих местах фильм позже уйдет, - объясняет Ожеховский.

Смотрите также: Покупаем литые диски. Подбор и обслуживание. руководство

При подготовке окон к затемнению, сначала тщательно промойте водой шампунь с обеих сторон. Затем вам нужно разобрать все пластиковые элементы. Это относится в основном к багажникам в хэтчбеках и комбинированных автомобилях.

Следующим шагом является подгонка фольги к конкретному стеклу. Вопреки внешнему виду, это не так просто, потому что окна современных автомобилей не обычные, даже стеклянные. Почти каждое окно имеет свой профиль, острые или закругленные углы и т. Д., И все это необходимо учитывать при измерениях.

На некоторых заводах фольга наносится на стекла, снятые с автомобиля. Этот метод более точный, но в то же время более дорогой. Если наклеить фольгу на стекло, находящееся в автомобиле, стоит около 80-100 злотых (для стекла), то фольга с удалением стекла стоит даже вдвое дороже.

Затемнение в духовке

Фольга не является одним из способов затемнить окна. Современная технология - диммирование печи, заключающееся в металлизации стекла с помощью оксидов титана. Степень потемнения зависит от количества титана, нанесенного на квадратный сантиметр стекла.

По словам специалистов, которые используют этот метод, он обеспечивает более высокую прочность, чем фольга. Водитель имеет возможность индивидуальной затемнения. Кроме того, это покрытие отражает тепло, не царапается, а ночью осветляется, как фотохромные очки.

Смотрите также: Декоративное автомобильное освещение - что модно и по каким правилам

Тем не менее, затемнение печи намного дороже, чем фольга. Стекла должны быть сняты с автомобиля, тщательно очищены и подвергнуты химическому травлению, а затем помещены в специальную печь, в которую наносится затемняющий материал.

Продолжительность такой услуги составляет около 7 часов. Стоимость, в зависимости от размера автомобиля, от 1000 до 1500 зл.

Войцех Фрелиховски


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2019All Rights Reserved.