ПОИСК по САЙТУ

Вкусная запеченная курица с апельсином и розмарином

  1. Почему желательно придерживаться этого рецепта?
  2. ингредиенты
  3. указания

Пора вписать новые рецепты в свою кулинарную книгу, ведь всем нам надбирае постоянно есть одни и те же блюда. Поэтому подготовьтесь к кулинарным экспериментам и испытайте наши советы. Мы хотим рассказать вам, как готовится запеченная курица с апельсином и розмарином. Этот вкусный рецепт имеет аромат и вкус розмарина , Который прекрасно сочетается с ноткой цитрусовых.

Рецепты с курицей достаточно часто имеют схожий вкус. Вы подбираете различные ингредиенты, стараетесь, проводите часы на кухне, но все напрасно. К счастью, существуют сочетания, которые сделают курятину особенной. Как вы уже догадались, речь идет о нашем рецепт. Он очень прост и доступен каждому. Кроме того, вы всегда можете немного модифицировать его, если захотите. Можно добавить к мясу острые специи или замариновать его перед приготовлением.

Все зависит от ваших идей и креативности. Запеченная курица бывает особой, поверьте нам.

Также, скорее всего, вы сумниватиметеся, стоит использовать розмарин.

Ведь его традиционно добавляют к мясу, пасты и пиццы. Впрочем розмарин также хорошо подходит для тушеных блюд и курятины. Он добавляет пищи характерный аромат и привкус.

Не теряйте ни минуты и обязательно испытайте этот рецепт. Вы всегда можете изменить его на свой вкус. Например, добавить чеснок и карие , Чтобы поразить свои вкусовые рецепторы.

Например, добавить чеснок и   карие   , Чтобы поразить свои вкусовые рецепторы

Почему желательно придерживаться этого рецепта?

Хотя каждая культура и дом имеет свои кулинарные традиции, иногда важно пробовать что-то новое. С годами еда надоедает и перестает приносить ожидаемый удовольствие. Оригинальные рецепты и новые необычные блюда сделают вашу жизнь разнообразнее. Вы не только получите новые знания, но и усовершенствуете свои кулинарные умения.

Именно поэтому мы советуем сначала попробовать приготовить наш рецепт, а уже потом делать собственные вариации. Запеченная курица с апельсином и розмарином чрезвычайно вкусная. Сочетание цитрусового вкуса апельсина с солеными приправами и свежей и ароматной ноткой розмарина может показаться рискованным решением.

Однако оно очень полезное. Благодаря этой одном блюде вы не только потребляете много калорий, необходимых для нормальной работы организма, но также получаете витамин C. Кроме того, розмарин имеет определенные лечебные свойства.

Советуем обратить внимание на качество ингредиентов. Это существенно влияет на конечный результат и пользу блюда . К сожалению, многие люди пренебрегают качеством продуктов и относятся к этому несерьезно. Поэтому мы подчеркиваем органичности.

ингредиенты

  • 2 цели курицы без кожи (около 2 кг)
  • 3 большие лука
  • 4 очищенные зубчики чеснока
  • 2 ½ стакана апельсинового сока (640 мл)
  • 3 столовые ложки молотого розмарина (45 г)
  • ¾ стакана оливкового масла (150 мл)
  • 3 столовые ложки соли (45 г)
  • 3 столовые ложки молотого черного перца (45 г)

указания

  1. В этом рецепте важно обратить особое внимание на количество и сочетание приправ.
  2. сначала нарежьте лук (Куски должны иметь примерно 2 см).
  3. После этого нарежьте чеснок, положите все ингредиенты в миску среднего размера и добавьте масло, немного тертой апельсиновой кожуры, черный перец и розмарин.
  4. Затем перемешайте все и дайте им настояться.
  5. Вылейте смесь на курицу, так чтобы покрыть ее. Будьте внимательны к этой детали, ведь важно максимально покрыть обе курицы.
  6. Поставьте мясо в морозилку на 40-60 минут. Благодаря этому оно лучше замаринуется и специи хорошо сочетаются.
  7. Когда указанное время пройдет, выньте курицу из морозильника и добавьте больше приправ (если необходимо).
  8. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C. Выложите курицу в форму и запекайте 30 минут. После этого откройте духовку, переверните их и оставьте еще на 30 минут.
  9. Выньте блюдо из духовки, когда мясо подрумянится. Дайте немного остыть. Приятного аппетита!

Почему желательно придерживаться этого рецепта?
Почему желательно придерживаться этого рецепта?

При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2020All Rights Reserved.