ПОИСК по САЙТУ

Самые странные рождественские обычаи. Как вы отмечаете праздники в разных частях света?

  1. Великобритания - конфетный сюрприз
  2. Испания - Рождественская лотерея
  3. Япония - традиционная еда в ресторане быстрого питания
  4. Смотрите также: Рождество в Индонезии. Это говорит польская женщина, живущая в Джакарте
  5. Швеция - гигантская горящая коза
  6. Украина - пауки на елке
  7. Филиппины - конкурс на самые красивые фонари

редактор Анна Ястржебская 17.12.17 (14:19)

Обычаи, которые могут показаться нам необычными - лепка редиски, дубление соломенного козла или обязательное посещение ресторана быстрого питания. Проверьте, как праздник отмечается за пределами Польши.

Качественный Фондовый Искусства / Shutterstock.com

Великобритания - конфетный сюрприз

По традиции в Великобритании незадолго до курортного сезона ужин члены домохозяйства делают специальный подарок, так называемый Рождественский крекер . Подарок упакован в картонный тюбик, обернутый цветной бумагой - по форме напоминает большую конфету. Название Рождество Craker происходит от характерного выстрела, который сопровождает открытие подарка. В середине подарка находятся сладости, записка с шуткой и бумажная корона, которую во время ужина должен иметь получатель на голове.

В середине подарка находятся сладости, записка с шуткой и бумажная корона, которую во время ужина должен иметь получатель на голове

РЕКЛАМА

Испания - Рождественская лотерея

Каждый год 22 декабря в Испании проходит Великая рождественская лотерея. Его официальное название - El Sorteo Extraordinario de Navidad или Lotería de Navidad, но обычно его называют El Gordo, что в переводе означает «толстый». В конкурсе постоянно участвуют праздничные традиции жителей. И интерес испанцы и желание победить означало, что лотерея - самая большая и самая долгая игра в азартные игры в мире - она ​​пережила даже гражданскую войну в Испании! В 2012 году было разделено более 2,5 млрд. Евро. Победы первой степени (Эль Гордо) стоили 720 миллионов евро и были распределены между 180 победителями, каждый из которых получил 4 миллиона евро. Неудивительно, что после покупки купонов на улицах каждый год устраиваются очереди.

Неудивительно, что после покупки купонов на улицах каждый год устраиваются очереди

Wikimedia Commons CC BY

Япония - традиционная еда в ресторане быстрого питания

В Японии Рождество не особо отмечается, но это не значит, что у жителей этой страны нет своих праздничных традиций. Благодаря кампании сетевого маркетинга KFC и объявление «Кентукки на Рождество», выпущенное в 1974 году, японцы стекаются в этот ресторан и едят рождественское ведро с сухарями курица , Интересно, что столик следует бронировать за месяц до Рождества.

Смотрите также: Рождество в Индонезии. Это говорит польская женщина, живущая в Джакарте

Мексика - редис скульптуры

Десяток лет назад, когда редька была впервые завезена в Мексику, фермеры не знали, как побудить жителей покупать эти овощи. Следуя советам монахов, они решили лепить овощи с интересными узорами и рисунками. Отсюда и традиционная редька, которая проходит в период рождественских праздников в городе Оахака. Каждый 23 декабря мексиканцы приезжают на фестиваль, где они могут увидеть скульптуры из редьки. В рамках мероприятия организован конкурс на самую красивую работу редьки.

Швеция - гигантская горящая коза

В шведском городе Евле Рождество празднуется уникальным образом. Жители строят гигантскую скульптуру в форме козла (часто превышающую некоторые здания), которая полностью сделана из соломы, а затем подожжена. Необычная шведская традиция восходит к 1966 году, когда архитектор поставил подобную соломенную козу в центре города, чтобы почтить память символа языческой традиции. Через несколько дней кто-то поблизости разжег огонь, и статуя быстро сгорела. После этого события шведы каждый год воссоздают работу архитектора, чтобы ее сжечь.

После этого события шведы каждый год воссоздают работу архитектора, чтобы ее сжечь

Shutterstock.com

SONY DSC

Украина - пауки на елке

То, как мы одеваем елку, часто пишется в рождественских традициях данной страны. В Украине, согласно обычаю, ёлку украшают искусственными пауками и паутиной - она ​​должна приносить счастье и благополучие членам семьи. Эта традиция происходит из истории о бедной женщине, которая не могла украсить елку. Ночью, накануне Рождества, именно пауки украшали ее елку красиво сплетенной сетью, которая позже превратилась в золото. Благодаря этому женщина больше никогда не была бедной.

Филиппины - конкурс на самые красивые фонари

Каждый год в субботу перед Рождеством в Сан-Фернандо на Филиппинах проводится уникальный фестиваль гигантских фонарей. В рамках мероприятия организован конкурс на самые красивые фонари, в котором участвуют одиннадцать деревень. Изначально предметы были небольшими, изготовлены из бумаги оригами и подсвечены свечой. Теперь они намного больше (до 10 метров в высоту), построены из различных материалов и освещены электрическими лампочками.


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2019All Rights Reserved.