ПОИСК по САЙТУ

К 100-летию со дня основания Niepodległości мы завершаем Корпус польских публикаций - В библиотеке - Национальная библиотека

Книги, переданные в дар Национальной библиотеке

Мы обращаемся ко всем полякам с просьбой передать книги, журналы, листовки и другие публикации до 1945 года.

Национальная библиотека собирает и предоставляет всю польскую литературу. На наших складах почти 9 миллионов объемов. Современные публикации доходят до нас напрямую от издателей, и их ресурс почти готов. Коллекция книг, журналов и листовок до 1945 года, к сожалению, только частично.

Это в значительной степени является результатом военных потерь, шокирующим символом которых является урна, хранящаяся во Дворце Содружества, где пепел книг умышленно сожгли во время Второй мировой войны. Тормоза могут достигать до 30% предметов с 19-го и первой половины 20-го века.

Вместе, однако, мы можем изменить это!

В наших коллекциях отсутствуют замечательная литература, важные научные позиции, а также популярные детективные романы и романы, о которых читали наши прабабушки и прабабушки, детские книги и даже комиксы, журналы, плакаты и листовки. Это работы, изучение которых важно для понимания польской истории и менталитета, полезное для ученых для углубленных исследований, а также для простых читателей - для развлечения.

В юбилейный год 100-летия восстановления независимости мы хотели бы пригласить всех поляков на грандиозную акцию по завершению собрания Национальной библиотеки. В каждом доме могут быть старые книги, журналы, листовки, карты, забытые, ненужные, которые могут оказаться очень важным дополнением к коллекциям Национальной библиотеки до 1945 года.

Именно наше учреждение гарантирует их надлежащую каталогизацию, а затем оцифровку и предоставление ее всем, кто заинтересован - в читальных залах и, прежде всего, в Интернете в цифровой национальной библиотеке POLONA. В Национальной библиотеке все публикации будут надлежащим образом, безопасно храниться и, при необходимости, покрываться профессиональным консервацией и ремонтом.

Накануне 100-летия со дня восстановления Niepodległości мы призываем пожертвовать книги, журналы, газеты, плакаты, листовки, заметки, карты и т. Д., Опубликованные к 1945 году. Сотрудники библиотеки оказывают всестороннюю помощь в проверке и возможной транспортировке этих материалов.

Вся информация предоставляется по телефону 22 608 25 98 и адрес электронной почты [email protected]


При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright © 2019All Rights Reserved.